Лукашенко о возможном переносе ЧМ-2021 из Беларуси: «Мы особо не паримся»


Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался касательно возможного переноса Чемпионата мира по хоккею 2021 года из Минска.

«Мы особо не паримся. Пройдет — пройдет, не пройдет — не пройдет. Но оснований, чтобы он не прошел, на миллиметр нет. Это будет позор полный», — приводит слова Лукашенко белорусский портал TUT.BY.

Ранее появилась информация о том, что ИИХФ приняла решение о переносе турнира. По информации источника, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель хочет сообщить Лукашенко об этом решении лично.

ИИХФ прорабатывает решения по переносу. В качестве основных претендентов на проведение матчей, предназначавшихся для Минска, называют Ригу, Прагу и Братиславу.

В Латвии есть лишь одна арена, вмещающая 10 тысяч зрителей, а при возможном ограничении посещаемости это может стать решающим фактором, ведь тогда таких арен понадобится две.

В связи с этим ИИХФ рассматривает перенос матчей в Прагу, Братиславу, либо проведение всего чемпионата в этих двух городах, так как они обладают необходимой инфраструктурой.