КХЛ: «Сибирь» разгромила «Куньлунь», «Локомотив» победил СКА


В Континентальной хоккейной лиге завершились четыре матча игрового дня из пяти. «Сибирь» в гостях одержала крупную победу над «Куньлунем». Автором первой шайбы на исходе стартового периода стал защитник гостей Андрей Ермаков. На 37-й минуте китайский клуб усилиями Спенсера Фу сравнял счет. Однако продолжить игру в успешном русле хозяевам не удалось. До перерыва сибиряки вышли вперед, а в третьем периоде забили еще четыре шайбы. Итог — 6:1 в пользу подопечных Николая Заварухина.

«Локомотив» на домашнем льду довольно уверенно расправился со второй командой Запада – питерским СКА. Первую шайбу зрителям пришлось ждать до 38-й минуты – отличился Павел Красковский. Через 52 секунды после перерыва преимущество ярославцев удвоил Георгий Иванов. Петербуржцы вернулись в игру благодаря голу Миро Аалтонена. Однако железнодорожники не стали сохранять гандикап, отсиживаясь в обороне, и продолжили искать счастье в атаке. Как результат – еще по шайбе от Петерссона и Осипова — и итоговые 4:1.

Магнитогорский «Металлург» в Нижнем Новогороде переиграл «Торпедо». Судьба двух очков решилась за полторы минуты до финальной сирены: когда хозяева уже готовились к овертайму, победный гол в их ворота оформил Архип Неколенко.

«Авангард» в непростом поединке одолел «Северсталь», ведущую напряженную борьбу за место в плей-офф. «Ястребы» подтвердили реноме лучшей команды лиги по реализации большинства – две шайбы из четырех они забросили в формате «5 на 4». Четвертый гол в последних трех матчах забил защитник омичей Оливер Каски, в его активе также результативная передача. Эти достижения позволили самому хоккеисту выйти на четвертое место в списке лучших бомбардиров КХЛ среди игроков своего амплуа, а его клубу — победить со счетом 4:3.

Еще один матч — между динамовцами из Риги и Минска – начнется в 20:00 по московскому времени.