«Авангард» в сверхрезультативном матче обыграл «Салават Юлаев»


«Авангард» в гостях одержал победу в противостоянии с «Салаватом Юлаевым». Матч завершился в овертайме со счетом 6:5 в пользу омичей.

Первыми в этой сверхрезультативной встрече отличились хозяева: Александр Жарков точным броском с ползоны завершил стремительную контратаку. «Авангард» сравнял счет через шесть минут: Александр Хохлачев удачно подставил конек под передачу партнера. Еще через пять минут гости вышли вперед: Илья Ковальчук в буквальном смысле растолкал всех соперников на пятаке и в ближнем бою переиграл голкипера Юху Метсолу. Однако уйти на перерыв с преимуществом «ястребы» не смогли: защитник уфимцев Алексеев выдал пас на пустые ворота Кугрышеву, и нападающий не промахнулся – 2:2.

Второй отрезок встречи прошел в гораздо более спокойном темпе, в результате на двоих команды организовали только один гол. Кириллу Семенову удался крайне удачный бросок в девятку владений Метсолы.

Почти сразу после стартового вбрасывания в третьем периоде «юлаевцы» сравняли счет – отличился Михаил Науменков. Впрочем, на 48-й минуте «Авангард» снова вышел вперед: защитник Оливер Каски вырвался в атаку, прошел всю площадку от своей зоны до чужой и совершил неотразимый бросок – 4:3. Но к 55-й минуте «Салават» усилиями Михаэля Гранлунда вновь отыгрался. Однако уже в следующей смене Каски оформил дубль, реализовав большинство. Омичи попытались сыграть на удержание, отдали инициативу и шайбу, за что быстро поплатились. Хозяева не стали брать тайм-аут, по ходу игры заменили вратаря на шестого полевого и преуспели: в итоговый протокол свою фамилию во второй раз за период внес Гранлунд.

Судьбу дополнительного очка в овертайме решила игровая дисциплина: Кадейкин в зоне атаки нарушил правила на Ковальчуке и заставил своих одноклубников обороняться в расстановке «3 на 4». В итоге именно этот фол стал решающим. Нападающий «Авангарда» Денис Зернов прорвался в чужую зону, объехал соперников за воротами и нашел точной передачей Секача — чех при исполнении броска не ошибся.

6:5 – «Авангард» трижды реализует большинство и во второй раз в этом сезоне побеждает в дополнительное время.