Наши в НХЛ: два голевых паса Капризова, 44 сейва вратаря «Аризоны» Просветова. Видео

Овечкин рассказал о продолжительной травме
Нападающий «Миннесоты» Кирилл Капризов отдал две голевые передачи и помог команде разгромить «Анахайм» (7:3) /Zuma\TASS

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись три матча. Встреча «Эдмонтона» и «Вегаса» была перенесена.

Кирилл Капризов стал автором двух голевых передач в разгромной победе «Миннесоты» над «Анахайм Дакс» (7:3). Россиянин совершил результативные действия в первом периоде, позволив команде увеличить преимущество до счета 3:1. Финский вратарь «Миннесоты» Каапо Кяхкенен совершил 39 сейвов.

Благодаря этой победе, «Миннесота» обошла «Анахайм» в таблице Западной конференции и заняла пятую строчку с 46 очками после 34 игр. В активе «Дакс» 45 набранных баллов за 40 встреч.

Благодаря двум голевым передачам, Капризов вышел на седьмое место в списке ассистентов сезона в НХЛ. У россиянина 29 результативных пасов в 33 играх. Лидирует канадский нападающий «Флориды» Джонатан Юбердо с 36 передачами в 37 матчах.

Накануне Капризов попал в свой дебютный Матч звезд НХЛ.

Лидер Восточной конференции «Флорида Пантерз» вернулись на вершину таблицы, разгромив «Даллас Старз» (7:1). Вратарь команды Сергей Бобровский совершил 29 сейвов. 35-летний голкипер «Старз» Антон Худобин вышел на лед в начале второго периода и отбил 19 из 22 бросков.

«Флорида» обогнала «Тампу» и сохранила лидерство в Восточной конференции — у обеих команд по 55 очков, но «Пантерз» сыграли на два матча меньше. «Даллас» — 11-е в Западной конференции с 38 баллами после 34 встреч.

«Колорадо Эвеланш» по буллитам победил аутсайдера Западной конференции «Аризону Койотис» (4:3). Нападающий хозяев Валерий Ничушкин голевыми действиями не отметился, а его одноклубник Михаил Мальцев заработал первое очко в сезоне. Лучшим из россиян в матче стал вратарь «Аризоны» Иван Просветов. Он отбил 44 броска из 47 и отразил два из трех послематчевых буллитов. Это лишь третий матч 22-летнего голкипера в текущем сезоне НХЛ.

«Колорадо» сохранил лидирующие позиции в Западной конференции. После 34 встреч команда идет второй с 49 очками. Первое место занимает «Нэшвилл» с 50 баллами после 38 игр. «Аризона» замыкает таблицу с 20 очками после 35 матчей.

Накануне, 15 января, Александр Овечкин рассказал журналистам, что на протяжении немалого времени его беспокоит повреждение. Точной информации о травме россиянин не сообщил. Овечкин пропустил тренировку команды в четверг, но присоединился к одноклубникам в пятницу. Следующий матч «Вашингтона» начнется 15 января в 22:00 по московскому времени. «Кэпиталз» встретятся с «Нью-Йорк Айлендерс».