Наши в НХЛ: дубль Чинахова, победный гол Бучневича. Видео

Три победы российских вратарей
Форвард «Коламбус Блю Джекетс» Евгений Чинахов /nhl.com

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись 11 матчей.

Самый неожиданный результат был зафиксирован в матче «Каролина Харрикейнз» – «Коламбус Блю Джекетс» (0:6), где один из лидеров Восточной конференции потерпел разгромное поражение. Нападающий «Коламбуса» Евгений Чинахов сделал дубль и был признан второй звездой матча. До этого у 20-летнего хоккеиста было два гола в 25 матчах.

Лучшие моменты матча с дублем Евгения Чинахова

«Тампа-Бэй Лайтнинг» обыграла «Ванкувер Кэнакс» (4:2). Никита Кучеров записал на свой счет две результативные передачи. Вернувшись на лед после травмы, российский нападающий набрал 9 (3+6) очков в пяти матчах. Первой звездой матча был назван голкипер «Тампы» Андрей Василевский. Россиянин одержал 21-ю победу в 30 матчах, он является лидером НХЛ по этому показателю. В матче с «Ванкувером» Василевский отразил 24 броска из 26.

Андрей Василевский и Никита Кучеров помогли «Тампе» добыть очередную победу

«Сент-Луис Блюз» вырвал победу у «Сиэтл Кракен» (2:1), уступая в счете после двух периодов. Победную шайбу в большинстве (14-ю в сезоне) забросил Павел Бучневич, ставший третьей звездой матча. Одним из ассистентов Бучневича был Иван Барбашев (16-й пас в сезоне).

«Сент-Луис Блюз» - «Сиэтл Кракен». Лучшие моменты матча

Игорь Шестеркин покинул ковид-протокол и вернулся в стартовый состав «Нью-Йорк Рейнджерс». Российский вратарь провел третий «сухой» матч в сезоне и помог своей команде обыграть на выезде «Сан-Хосе Шаркс» (3:0). Шестеркин парировал все 37 бросков по воротам и закономерно стал первой звездой матча.

Спасения Игоря Шестеркина помогли «Нью-Йорк Рейнджерс» одержать «сухую»  победу

Победу оформил еще один российский вратарь. Илья Сорокин отразил 30 из 32 бросков, а его «Нью-Йорк Айлендерс» взял верх над «Нью-Джерси Дэвилз» (3:2).

Ассистентскими баллами отметились Александр Романов из «Монреаль Канадиенз» (пятый пас в сезоне), Иван Проворов из «Филадельфии Флайерз» (10-й), Евгений Свечников из «Виннипег Джетс» (седьмой).  

Евгений Малкин в своем втором матче после возвращения не смог помочь «Питтсбург Пингвинз» одолеть «Лос-Анджелес Кингз». «Пингвины» потерпели неожиданное поражение со счетом 2:6.