Наши в НХЛ: Малкин оформил дубль в первом матче после травмы, у Кучерова – хет-трик. Видео

У российских вратарей тоже все в порядке
Евгений Малкин /Zuma / TASS

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись семь матчей.

«Тампа-Бэй» разгромила «Баффало» — 6:1. Основной вклад в победу «Лайтнинг» внес российский нападающий Никита Кучеров. Он оформил четвертый в своей заокеанской карьере хет-трик и был признан первой звездой матча. Кучеров провел лишь шестую игру в текущем сезоне – ранее ему мешала травма. На его счету 11 (4+5) очков.

Вратарь «Тампы» Андрей Василевский отразил 17 бросков. У защитника Михаила Сергачева – голевая передача.

Евгений Малкин эффектно отметил свое возвращение на лед после травмы колена. 35-летний уроженец Магнитогорска оформил дубль в матче «Питтсбурга» против «Анахайма», а также сделал результативную передачу. Игра закончилась со счетом 4:1 в пользу «Пингвинз».

«Торонто» остановило «Вегас» — 4:3 в серии буллитов. Илья Михеев, который так же, как Малкин и Кучеров, пропустил большую часть сезона из-за повреждения, отличился во втором матче подряд. Всего же в пяти играх нынешнего сезона в его активе 5 (4+1) очков.

«Флорида», несмотря на крупный счет, не без проблем преодолела сопротивление «Ванкувера» — 5:2. Сергей Бобровский сделал 42 сэйва. Четвертую шайбу «Пантерз» в матче забросил Максим Мамин.

«Чикаго» расправился с «Коламбусом». «Колорадо» уступил «Нэшвиллу» — 4:5. «Сан-Хосе» оказался сильнее «Детройта» — 3:2.