Ротенберг потерпел первое поражение в тренерской карьере

Постарался «Ак Барс»
Роман Ротенберг /Максим Стулов / Ведомости

СКА уступил «Ак Барсу» в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Игра прошла в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 3:1 в пользу казанской команды.

Это поражение стало для СКА первым под руководством Романа Ротенберга. В двух предыдущих матчах «армейцы» обыграли последовательно «Куньлунь» (5:1) и «Торпедо» (3:0).

Петербуржцы нанесли в створ ворот «Ак Барса» лишь 13 бросков. Второй гол СКА в матче отменили судьи. Они посчитали, что Евгений Кетов коснулся ловушки голкипера Игоря Бобкова и, таким образом, с нарушением правил помешал ему отразить бросок.

СКА в десятый раз в сезоне проиграл на домашней площадке. «СКА – лучшая команда на выезде. Здесь есть много деталей. Это связано со многими факторами. Мы постоянно играем под давлением, должны его преодолевать. Нужно посмотреть на себя в зеркало и найти причины, почему мы проигрываем дома. Спасибо за поддержку болельщикам. Обещаем, что в следующем матче победим», – сказал Ротенберг на пресс-конференции.

Следующий матч «армейцы» проведут 13 января. Соперником петербургской команды станет «Сочи» Андрея Назарова, занимающий предпоследнее место в турнирной таблице Западной конференции. СКА после 47 матчей лидирует на «Западе».

Роман Ротенберг возглавил СКА 4 января этого года.