Овечкин не забивает и проигрывает четвертый матч подряд. Это худшие серии в сезоне. Видео

Спад Ови не мешает ему оставаться в гонке бомбардиров
В прошлом сезоне «Вашингтон» тоже был разгромлен «Бостоном» (3:6). /Zuma / TASS

«Вашингтон» разгромно проиграл «Бостону» (3:7) и потерпел четвертое поражение подряд. В этом сезоне у «Кэпиталз» еще не было настолько провальной серии матчей. Как и не было настолько долгой безголевой серии у их капитана — Александра Овечкина. Российский нападающий не может забить на протяжении четырех встреч. Ранее «засуха» затягивалась дважды, но только на три игры.

Спад в снайперской форме Ови прослеживается с начала декабря. За последние 15 матчей Александр поразил ворота соперников лишь в пяти случаях. Но при этом был намного успешнее в результативных передачах, отдав 11 за этот же период. Так, благодаря пасу на гол Ти Джея Оши в проигранном матче с «Бостоном» Овечкин вышел на седьмое место в списке ассистентов с 28 передачами.

Но главное, Александр максимально приблизился к основным конкурентам в гонке бомбардиров: по системе «гол+пас» он идет третьим вслед за лидирующим дуэтом из «Эдмонтона» — немца Леона Драйзайтля и канадца Конора Макдэвида. У обоих по 53 очка, у Овечкина — 52.

Соперники россиянина сыграли на три матча меньше, но спад «Эдмонтона» еще хуже, чем у «Вашингтона». «Ойлерз» проиграли уже пять встреч подряд, а за последние 13 встреч проиграли 11 раз и оказались в середине таблицы. К началу декабря «Эдмонтон» был в лидерах Западной конференции, а теперь находится на 10-м месте с отставанием в шесть очков от зоны плей-офф.

Поэтому Драйзайтль и Макдэвид сильно сбавили обороты в наборе очков и позволили Овечкину вернуться в борьбу за «Арт Росс Трофи» — приз лучшему бомбардиру регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Александр лишь раз выигрывал этот трофей — в 2008 г. Позднее из россиян его получали нападающие «Питтсбурга» Евгений Малкин в 2009 и 2012 гг. и «Тампы-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров в 2019 г.

Голы и лучшие моменты матча "Вашингтон" — "Бостон" (3:7)