Наши в НХЛ: Бучневич отдал пас на победный гол «Сент-Луиса» за 29 секунд до конца матча. Видео

Россияне сотворили главный камбэк вечера
«Сент-Луис» забросил две шайбы за 18 секунд на последней минуте матча с «Даллас Старз» (2:1) и вырвал победу /Zuma\TASS

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись два матча.

«Сент-Луис» одержал волевую победу над «Далласом» (2:1). Все решилось на последней минуте матча. «Даллас» вел со счетом 1:0 с середины встречи. За минуту и 52 секунды до финальной сирены «Блюз» получили большинство и заменили вратаря на шестового полевого игрока. После суматохи и нескольких спасений вратаря «Далласа» Брейдена Холтби «Сент-Луис» смог затолкнуть шайбу в ворота. Это сделал Райан О'Райлли за 47 секунд до конца матча.

После этого «Даллас» вновь остался в меньшинстве — отложенный штраф посреди голевой атаки «Блюз» за удар клюшкой получил защитник Миро Хейсканен. «Сент-Луис» вернул вратаря, но продолжил наступление.

Российские нападающие команды Иван Барбашев и Павел Бучневич поборолись за шайбу за воротами «Далласа», и Павел отдал передачу на Джордана Кайру. Канадец попытался сделать пас на «пятачок», но шайба попала в защитника «Далласа» и отскочила в ворота за 29 секунд до финальной сирены. После 34 матчей на счету Бучневича 34 очка (13+21).

Еще один матч игрового дня подарил 10-ю в сезоне шайбу нападающего «Детройт Ред Уингз» Владислава Наместникова. Россиянин сравнял счет в третьем периоде проигранного матча с «Анахайм Дакс» (3:4, по буллитам).