Наши в НХЛ: Овечкин не забивает третий матч подряд, Василевский пропустил четыре шайбы. Видео

«Вашингтон» проиграл «Миннесоте» без Капризова, «Тампа» Кучерова потеряла лидерство
Вратарь «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский пропустил четыре шайбы в матче с «Бостон Брюинз» (2:5) /Zuma\TASS

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись 11 матчей.

Александр Овечкин не забил в третьем матче подряд и в пятой встрече из последних шести. Голевой пас капитана «Вашингтона» на соотечественника Дмитрия Кузнецова не помог команде выиграть у «Миннесоты» (2:3, по буллитам). «Кэпиталз» упустили преимущество в две шайбы, пропустив вторую за 35 секунд до финальной сирены.

Лидер «Миннесоты» Кирилл Капризов пропускал матч из-за травмы, полученной после толчка на борт в матче с «Бостон Брюинз» (3:2) 7 января.

«Вашингтон» проиграл третий раз подряд и после 36 игр остался на пятом месте Восточной конференции с 49 очками. «Миннесота», благодаря победе, вернулся в топ-5 Западной конференции. За 33 встречи «Уайлд» набрали 44 балла.

Действующий обладатель «Кубка Стэнли», «Тампа-Бэй Лайтнинг», разгромно проиграла «Бостону» (2:5). Российский вратарь Андрей Василевский спас команду лишь 25 из 30 раз. К концу второго периода «Бостон» вел со счетом 0:4, а на две шайбы «Тампы» ответил пятым голом в пустые ворота. Вернувшийся после травмы нападающий «Лайтнинг» Никита Кучеров очков не набрал и закончил встречу с отрицательным показателем полезности — «-3». Двумя голевыми передачами отметился защитник «Тампы» Михаил Сергачев.

Из-за этого поражения «Тампа» потеряла лидерство в Восточной конференции, опустившись на вторую строчку с 51 очком после 37 игр.

В Восточной конференции состоялась битва лидеров. «Флорида» в овертайме переиграла «Каролину» (4:3). Вратарь победившей команды Сергей Бобровский отразил 24 броска, а нападающий «Каролины» Андрей Свечников не отметился результативными действиями. «Флорида», благодаря поражению «Тампы» в параллельном матче, вырвалась на промежуточное первое место в таблице, набрав 51 балл после 35 игр. По потерянным очкам в конференции все еще лидирует «Каролина», находящаяся на третьем месте. За 33 встречи «Харрикейнз» набрали 50 очков.

«Колорадо Эвеланш» переиграл «Торонто Мэйпл Лифс» (5:4). Команда Валерия Ничушкина, пропускавшего матч из-за травмы, одержала победу благодаря четырем голевым передачам финна Микко Рантанена.

«Нью-Йорк Рейнджерс» оказался сильнее «Анахайм Дакс» (4:1). Российскому вратарю «Рейнджерс» Александру Георгиеву пришлось отразить лишь 13 бросков. Нападающий «Нью-Йорка» Артемий Панарин пропустил игру из-за положительного теста на коронавирус.