Наши в НХЛ: Овечкин — без очков, дубль Свечникова, четыре очка Бучневича и Барбашева. Видео

Российский дуэт «Сент-Луиса» разгромил «Вашингтон» Ови
Нападающий «Сент-Луис Блюз» Иван Барбашев забил в матче с «Вашингтон Кэпиталз» (5:1) /Zuma\TASS

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись два матча.

Александр Овечкин во второй игре подряд ушел со льда без набранных очков. В последних пяти матчах капитан «Вашингтона» набрал только два очка, оформив дубль в ворота «Детройт Ред Уингз». Минувшую встречу с «Сент-Луис Блюз» (1:5) Овечкин закончил с худшим показателем полезности в сезоне и за последние девять месяцев — «-3».

Голевыми действиями отметились нападающие «Блюз» Павел Бучневич и Иван Барбашев. Их российское трио временно распалось из-за попадания Владимира Тарасенко в ковид-протокол. Но это не помешало Бучневичу дважды забить, отдать голевую передачу на гол Барбашева и стать первой звездой матча. Павел записал на свой счет 20-й ассист в сезоне и приблизился к показателю Тарасенко в 21 результативный пас.

После поражения «Вашингтон Кэпиталз» откатился на пятую строчку Восточной конференции. После 35 встреч команда Овечкина набрала 48 очков. А «Сент-Луис», благодаря победе, поднялся на третье место Западной конференции, имея в активе 43 балла после 35 матчей.

Андрей Свечников сделал дубль в матче «Каролины Харрикейнз» и «Калгари Флэймз» (6:3). Нападающий хозяев стал пятым россиянином в истории НХЛ, который смог забить более 70 шайб до достижения 22-летия. На счету Свечникова 71 гол. К 22 годам только Илья Ковальчук (108 шайб), Александр Овечкин (98) Павел Буре (89) и Евгений Малкин (80) забросили больше. Но у Свечникова еще есть время улучшить свой результат — 22 года Андрею исполнятся только в конце марта.

Благодаря победе «Каролина» поднялась на вторую строчку Восточной конференции. «Харрикейнз» набрали 49 очков за 32 матча. Лидирует «Тампа-Бэй Лайтнинг» с 51 баллом после 36 игр.