Бобровский отразил почти полсотни бросков, «Тампа» разгромила «Коламбус» после возвращения россиян. Видео

Еще один нападающий установил личный рекорд
Сергей Бобровский /The Canadian Press/PA Images

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись восемь матчей.

Голкипер «Флориды» Сергей Бобровский сделал 47 сейвов в матче против «Калгари» и был признан третьей звездой игры. Встреча завершилась со счетом 6:2 в пользу «Пантерз». Защитник «Флеймз» Никита Задоров вошел в протокол как автор результативной передачи.

К матчу с «Коламбусом» в состав «Тампы» вернулись Андрей Василевский и Михаил Сергачев, которые ранее находились в ковид-протоколе. Василевский отразил 20 бросков и одержал 18-ю победу в сезоне – по этому показателю он лидирует в лиге. Сергачев отметился голевым пасом. Дубль за «Лайтнинг» оформил чех Онджей Палат. Матч закончился со счетом 7:2 в пользу действующих чемпионов.

«Сан-Хосе» крупно уступил одному из аутсайдеров чемпионата – «Детройту» (2:6). Александр Барабанов забросил шестую шайбу в сезоне. После 29 матчей регулярки у него 19 очков.

Форвард «Виннипега» Евгений Свечников установил личный рекорд в игре против «Аризоны» и помог своим партнерам одержать победу – 3:1. Нападающий забил третий гол в сезоне и набрал девятое очко в сезоне – это его лучший результат в карьере.

«Нэшвилл» с трудом переиграл «Вегас» — 3:2. К 47-й минуте «Предаторз» вели с преимуществом в три шайбы, но позволили сопернику сократить отставание до минимума. Один из голов в составе «Нэшвилла» забил Яков Тренин. Евгений Дадонов покинул лед с одной передачей.

Остальные результаты игрового дня выглядят следующим образом:

«Анахайм» — «Филадельфия» — 4:1

«Чикаго» — «Колорадо» — 3:4

«Бостон» — «Нью-Джерси» — 5:2