Наши в НХЛ: Овечкин — без голов, Шестеркин выиграл вратарскую дуэль у Василевского. Видео

Нападающий «Детройта» Наместников победил в первой драке года
Вратарь «Рейнджерс» Игорь Шестеркин отразил 38 бросков и стал второй звездой игрового дня НХЛ /Zuma \ TASS

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись семь матчей регулярного чемпионата.

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин не смог приблизиться к рекорду по голам за всю историю НХЛ. Его команда отыгралась по ходу матча с «Нью-Джерси Дэвилз» (3:4 ОТ), но потерпела поражение в овертайме. Голевой передачей в составе «Кэпиталз» отметился защитник Дмитрий Орлов.

Овечкин закончил матч без результативных действий и с отрицательным показателем полезности «-2», но все равно оказался в центре внимания. Во время паузы в середине первого периода диктор на арене «Нью-Джерси» призвал болельщиков команд поздравить Александра с историческим достижением. 1-го января Овечкин забросил 275-ю шайбу в большинстве и установил абсолютный рекорд НХЛ. К поздравлению присоединились одноклубники и игроки соперников.

После 34 игр «Вашингтон» лидирует в Восточной конференции с 48 очками.

Вратарь «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестеркин отразил 38 из 38-и бросков в матче с «Тампа-Бэй Лайтнинг» (4:0) и оказался сильнее во вратарской дуэли с первым номером российской сборной — Андреем Василевским. Голкипер «Лайтнинг» справился только с 17-ю бросками из 21-го.

Шестеркин был признан второй звездой игрового дня. Звание лучшего игрока минувшей ночи завоевал нападающий «Рейнджерс» Мика Зибанеджад, оформивший хет-трик.

Из-за попадания в ковид-протокол матч пропустил нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин.

Нападающий «Детройт Ред Уингз» Владислав Наместников принял участие в первой драке нового года в НХЛ. Россиянин вступил в рукопашную схватку с игроком «Бостон Брюинз» Брэдом Маршаном и уложил соперника на лед.

Но для «Детройта» этот момент стал чуть ли ни единственным положительным во всем матче. «Уингз» проиграли домашнюю встречу, открыв счет и пропустив пять безответных шайб подряд.

Свою восьмую шайбу в сезоне забросил нападающий «Вегас Голден Найтс» Евгений Дадонов. Но гол россиянина не помог хозяевам победить в матче с «Виннипег Джетс» (4:5). Забитую шайбу на свой счет также записал нападающий «Сан-Хосе Шаркс» Александр Барабанов, но «Питтсбург Пингвинз» были сильнее (8:5).