«Зубов реально курил». Молодежную сборную России сняли с рейса из Канады

Хоккеисты режим не нарушали
Молодежная сборная России в первом матче МЧМ-2022 против шведов /Zuma\TASS

Молодежная сборная России не смогла вовремя вылететь из Канады, где проходил чемпионат мира для игроков не старше 20 лет. По первоначальной информации корреспондента шведского канала SVT Марии Леманн, некоторые представители сборных России и Чехии распивали спиртные напитки, курили и отказывались надевать маски.

Позднее российские журналисты уточнили данные. «Мне рассказали, что порядок на борту самолета нарушили не хоккеисты, а члены делегации сборной России, которым очень хотелось курить. Одним из них был Сергей Зубов», — написала в своем Telegram-канале Дарья Тубольцева из Sport24.

«Источники говорят, что наши вообще не пили и не снимали маски. Чехи виноваты, а сняли обе команды. Но Зубов реально курил. Правда, не в самолете», — рассказал корреспондент «Спорт-Экспресса» Алексей Шевченко.

«Были зафиксированы случаи несоблюдения масочного режима, у чехов с собой было пиво. Главный тренер российской команды Сергей Зубов курил в рукаве», – заявил информагентству «Р-Спорт» неназванный источник.

«Он курит с 14 лет, курил всю игровую карьеру, даже когда играл по 82 минуты за матч, пылесосил сигаретку за сигареткой в душевой, и бросить никак не может», — вспомнил журналист «Матч ТВ» Павел Лысенков.

Молодежные сборные России и Чехии должны были сегодня вылететь из Калгари во Франкфурт. После инцидента команды приобрели новые билеты и сейчас находятся на пути в Торонто.

Международная федерация хоккея (ИИХФ) объявила об отмене молодежного чемпионата мира три дня назад. Соответствующее решение хоккейные функционеры приняли в связи с тем, что в трех командах – США, Чехии и России – у нескольких игроков был выявлен коронавирус. В российской молодежке положительные тесты на COVID-19 сдали Матвей Мичков и Данила Юров. Они остались в Канаде на 10-дневный карантин.