Овечкин вырвался на первое место в истории НХЛ по голам в большинстве. Видео

Закончил год дублем
Александр Овечкин /Zuma\TASS

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись четыре матча.

Александр Овечкин стал главным героем встречи своего «Вашингтона» против «Детройта». Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу «Кэпиталз». Россиянин оформил дубль.

На 58-й минуте Ови отличился в большинстве и, таким образом, вышел на единоличное первое место в истории НХЛ по голам, забитым при численном преимуществе. Теперь у Овечкина 275 таких шайб. 36-летний хоккеист опередил Дэйва Андрейчука (274 гола в большинстве). Для этого Александру понадобилось 1 230 игр. Андрейчук провел на 409 матчей больше.

Вторую шайбу – уже в пустые ворота «Детройта» — Овечкин отправил на 60-й минуте.

Россиянин приблизился к Яромиру Ягру – третьему снайперу в истории регулярных чемпионатов НХЛ. Именитый чех стал автором 766 голов в НХЛ. У Овечкина на данный момент 754 гола за карьеру. У бессменного лидера списка – Уэйна Гретцки – 894 шайбы.

Матч против «Детройта» получился успешным и для соотечественников Овечкина. Евгений Кузнецов набрал 2 (1+1) очка. Вратарь Илья Самсонов справился с 19 из 20 угрозами по своим воротам и был признан второй звездой игры.

«Нью-Йорк Рейнджерс» оказался точнее «Тампы» в серии послематчевых буллитов – 4:3. Артемий Панарин провел на площадке 26 минут и сделал результативную передачу. Голкипер «Рейнджеров» Игорь Шестеркин отразил 25 из 28 бросков, а также все три буллита. В 20 матчах текущего регулярного сезона у него 14 побед. Российский визави Шестеркина – Андрей Василевский – вновь пропустил матч, он остается в ковид-протоколе.

«Вегас» преодолел сопротивление «Анахайма» — 3:1. Нападающий «Голден Найтс» Евгений Дадонов покинул лед без набранных очков.

«Нью-Джерси» в дополнительное время одержал победу над «Эдмонтоном», Дубль в составе «Девилз» оформил 20-летний Джек Хьюз. Перевести игру в овертайм «Дьяволам» удалось лишь на 60-й минуте – ворота соперников поразил белорусский форвард Егор Шарангович.