Сборной России присудили техническое поражение в матче со Словакией

Коронавирус выявили у главной звезды команды
17-летний нападающий СКА Матвей Мичков забил три шайбы в двух матчам молодежного чемпионата мира /fhr.ru

Молодежная сборная России не сыграет матч группового этапа чемпионата мира со Словакией. Российской команде присудили техническое поражение из-за выявленного случая коронавируса, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник.

По информации анонимного собеседника «РИА Новости», положительный тест на ковид в сборной сдал нападающий СКА Матвей Мичков. Агент хоккеиста поставил под сомнение результат теста в беседе с «СЭ».

17-летний хоккеист дебютировал на молодежных чемпионатах мира и стал главной звездой команды. В проигранном матче со шведами (3:6) Мичков оформил дубль за 41 секунду и подарил надежду на спасение. Матвей также не остался без голевых действий в победной игре со Швейцарией (4:2), забив четвертую шайбу.

Это уже третий случай отмены матча на турнире из-за выявленного случая коронавируса. 28 декабря свой матч со Швейцарией проиграли американцы, которые даже не вышли на лед. 29 декабря техническое поражение присудили Чехии, не дав сыграть с Финляндией. И американцы, и чехи ушли на карантин.

Это стечение обстоятельств оставляет Россию с тремя очками после трех встреч. Столько же баллов после двух матчей имеют сборные США, Швейцарии и, теперь, Словакии. С шестью баллами лидирует сборная Швеции. В четвертьфинал из группы выходят четыре команды. В зависимости от занятого места, сборная попадет на более сильного или более слабого соперника из параллельной группы.

Первая команда группы А встретится с четвертым коллективом группы B, вторая сборная группы А — с третьим местом группы B, третье место группы А — со второй строчкой группы В, четвертый коллектив группы А — с первым местом группы В. Из-за технического поражения сборная России может уже в четвертьфинале попасть на Канаду или Финляндию.

Свой последний матч на групповом этапе сборная России должна сыграть 1 января в 00:30 по московскому времени против команды США.