Сборная России одержала первую победу на молодежном чемпионате мира

Покорились швейцарцы
Матвей Мичков с партнерами /The Canadian Press/PA Images

Сборная России одолела соперников из Швейцарии во втором туре группового этапа молодежного чемпионата мира. Встреча завершилась со счетом 4:2.

Россияне создали основной задел в первом периоде. По шайбе в команде Сергея Зубова забросили Данила Юров, Дмитрий Злодеев и Павел Тютнев. Четвертый гол в составе российской сборной на 52-й минуте оформил 17-летний Матвей Мичков. Он стал первым после Александра Овечкина хоккеистом из России, которому удалось забросить трижды в двух стартовых матчах на МЧМ. В дебютной игре против Швеции (3:6) Мичков сделал дубль.

Ворота российской команды защищал Егор Гуськов. Он отразил 16 из 18 бросков. 11-й номер драфта НХЛ 2020 г. Ярослав Аскаров остался в запасе.

«Сегодня мы могли сыграть лучше, — приводит слова главного тренера молодежки Сергея Зубова сайт Федерации хоккея России (ФХР). — У нас были моменты, но многими из них мы не воспользовались. Мы работали над завершением весь период, который провели в Новогорске. И, наверное, сегодняшняя игра показала, что мы можем создавать голевые моменты. То, что отличились ребята из второго-четвертого звеньев, мы только приветствуем и верим, что они и дальше продолжат так же. Надеюсь, в будущем еще прибавим в этом компоненте к следующим матчам. Дисциплина всегда важна, просто в некоторых матчах ребята перегорают. Сегодня нам понравилось, как они играли в этом плане».

Следующий матч сборная России проведет 30 декабря со словаками. Начало – в 0:30 по московскому времени.

В других матчах игрового дня сборная Германии нанесла второе подряд поражение чехам (2:1). Финны не оставили шансов австрийцам (1:7). Швеция всухую переиграла Словакию (3:0).