Три очка Капризова не спасли «Миннесоту» от поражения в матче с середняком НХЛ. Видео

Нападающий «Далласа» Денис Гурьянов стал первой звездой встречи
Кирилл Капризов установил рекорд «Миннесоты» по очкам в первых 30 матчах сезона /Getty Images

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялся только один матч. Четыре другие запланированные встречи были перенесены из-за вспышек заражения коронавирусом в командах. В ночь с 21 по 22 декабря будут сыграны два матча, а затем сезон приостановят до 27 декабря.

Гол и два результативных паса Кирилла Капризова не помогли «Миннесоте Уайлд» избежать поражения в гостевом матче с «Даллас Старз» (4:7) — лидер Западной конференции уступил 13-й команде турнирной таблицы.

Капризов отметился результативным действием в каждом из трех периодов. На шестой минуте матча Кирилл, находясь за воротами, отдал передачу нападающему Райана Хартмана. Так «Миннесота» сократила отставание и сделала счет 1:2.

Первый ассист Капризова

Во втором периоде Капризов подстроился под рикошет и поразил ворота с острого угла, забив 12-ю шайбу в сезоне — счет стал 3:4. В третьем периоде форвард сначала потерял шайбу в атаке, ошибка оказалась результативной — нападающий «Старз» Миро Хейсканен сделал отрыв своей команды крупным (6:3). Но за пять минут до конца Кирилл вновь поучаствовал в голевой атаке, отдав результативный пас. «Миннесота» сократила отставание — 4:6.

Конечный счет установил нападающий «Старз» Джейми Бенн, забив в пустые ворота за полторы минуты до финальной сирены после неточной передачи россиянина в атаке.

Кирилл Капризов набрал 36 очков (12 голов и 24 передачи) в первых 30 матчах сезона и установил рекорд «Миннесоты», превзойдя достижение словака Мариана Габорика (34 очка). Россиянин вернулся в топ-5 лучших бомбардиров сезона и поднялся на седьмое место в списке лучших ассистентов.

Капризов был признан третьей звездой встречи. Лучшим игроком матча стал нападающий «Далласа» Денис Гурьянов. 24-летний россиянин отметился двумя голевыми передачами (одна — на победную шайбу). За 28 матчей Денис набрал 10 очков (4+6) по системе «гол+пас».

Голы и лучшие моменты матча «Даллас Старз» — «Миннесота Уайлд» (7:4)