Наши в НХЛ: «сухой» матч Овечкина, российское трио не спасло «Сент-Луис» от поражения. Видео

Капитан «Вашингтон» закончил матч с отрицательным показателем полезности
Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин не набрал очков впервые за восемь матчей регулярного чемпионата НХЛ /Scott Taetsch / Getty Images

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись четыре матча. Еще столько же было перенесено из-за коронавируса.

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин не отметился результативными действиями в проигранном матче с «Лос-Анджелес Кингз» (2:3). Россиянин провел на льду 27 минут и семь секунд — это его третье самое большое игровое время за матч за всю карьеру. В сезоне 2009/10 Овечкин отыграл 29 минут и 30 секунд против «Монреаль Канадиенс».

К середине сегодняшней встречи «Вашингтон» вел со счетом 2:0, но «Кингз» смогли отыграться, забив в большинстве в концовке второго периода и в равных составах в начале третьей двадцатиминутки. Победный гол ушел в актив шведского нападающего Адриана Кемпе.

Овечкин, как и его соотечественник, защитник Дмитрий Орлов, закончил матч с отрицательным показателем полезности — «-2». Впервые за семь встреч Александр не набрал очков в матче регулярного чемпионата НХЛ, в последний раз уйдя со льда без результативных действий 1 декабря — тогда «Вашингтон» проиграл «Флориде» (4:5).

В списке лучших бомбардиров НХЛ Овечкин остался на третьем месте с 47 очками после 31 встречи. Впереди — дуэт из «Эдмонтон Ойлерз» — немец Леон Драйзайтль и канадец Коннор Макдэвид. Оба совершили по 49 результативных действий за 29 матчей.

«Вашингтон» упустил возможность выйти на первое место в Восточной конференции, оставшись на второй строчке с 43 очками после 31 встречи. Лидирует «Каролина Харрикейнз» с 43 баллами после 29 матчей.

Пять очков российского трио из «Сент-Луис Блюз» не спасли команду от поражения в матче с «Виннипег Джетс» (2:4). В середине второго периода Владимир Тарасенко с передач Павла Бучневича и Ивана Барбашева сделал счет равным — 1:1, но уже через семь минут «Джетс» забили две шайбы.

Россиянам усилиями Бучневича и Барбашева удалось сократить отставание — наши хоккеисты вновь ассистировали, но на этот раз финну Нико Микколе. Но через 16 секунд «Виннипег» вновь поразил ворота «Сент-Луиса», установив окончательный счет.

У Барбашева — 16 очков в последних 12 матчах, у Бучневича — 11 результативных баллов в последних семи встречах, а Тарасенко забивает в третьем матче подряд.

«Сент-Луис» не воспользовался шансом временно возглавить Западную конференцию, запрыгнув на вершину с пятого места в случае победы. «Блюз» остались позади четырех команд с 39 очками после 31 матча. Лидирует «Миннесота Уайлд» Кирилла Капризова с 40 баллами за 29 встреч.