Наши в НХЛ: гол Зуба, ассисты Радулова, Проворова и Наместникова. Видео

Форварды «Эдмонтона» обошли Овечкина в споре бомбардиров
Артем Зуб /David Kirouac/TASS

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) было сыграно только пять из десяти запланированных матчей. Остальные встречи перенесли из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом в некоторых клубах.

«Филадельфия Флайерс» в овертайме обыграла «Оттаву Сенаторз» (4:3). В составе канадской команды отличился защитник Артем Зуб, забросивший вторую шайбе в сезоне и пятую в своей заокеанской карьере. Защитник «Флайерс» Иван Проворов записал на свой счет девятую передачу в сезоне. Для Проворова этот матч стал 400-м в НХЛ. С начала своей карьеры в Северной Америке защитник не пропустил ни одной игры.

«Филадельфия Флайерс» - «Оттава Сенаторз». Лучшие моменты матча

«Даллас Старз» вел со счетом 2:0 уже в начале первого периода матча с «Чикаго Блэкхокс», но сумел одержать победу только в дополнительное время (4:3). Во втором голе «Старз» поучаствовал нападающий Александр Радулов. Россиянин помог реализовать большинство, ассистировав Джо Павелски. Для него это 11-й голевой пас в сезоне, а вот забить самому Радулову не удается уже в 20-м матче подряд, на его счету лишь один гол в 27 встречах чемпионата.

«Даллас Старз» - «Чикаго Блэкхокс». Лучшие моменты матча

«Детройт Ред Уингз» оказался сильнее «Нью-Джерси Дэвилз» (5:2). Форвард «Детройта» Владислав Наместников отдал седьмую передачу в сезоне. Россиянин ассистировал Дилану Ларкину, оформившему в этом матче хет-трик.

«Детройт Ред Уингз» - «Нью-Джерси Дэвилз». Лучшие моменты матча

«Каролина Харрикейнз» расправилась с «Лос-Анджелес Кингз» (5:1). «Каралоне» не мог помочь форвард Андрей Свечников, помещенный в COVID-протокол.

«Эдмонтон Ойлерз» обыграл «Сиэтл Кракен» (5:3). Лидеры «Ойлерз» Леон Драйзайтль и Коннор Макдэвид вновь обошли Александра Овечкина в рейтинге лучших бомбардиров чемпионата. Драйзайтль отдал три передачи, у Макдэвида – 1+1. Теперь у обоих форвардов «Эдмонтона» по 49 набранных очков: 23+26 у немца, 17+32 у канадца. В активе Овечкина 47 (22+25) баллов. В споре лучших снайперов он уступает только Драйзайтлю.