Наши в НХЛ: дубль Тарасенко, 22-й гол Овечкина. Видео

Россияне в «Сент-Луисе» – шесть очков на троих
Владимир Тарасенко /Zuma \ TASS

Сегодня в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) было сыграно шесть матчей.

«Сент-Луис Блюз» обыграл «Даллас Старз» (4:1). Уже по традиции тон в составе «Музыкантов» задавали российские хоккеисты. Владимир Тарасенко оформил дубль, забросив вторую и третью шайбы. Всего на счету нападающего – 11 голов. Также свой 11-й гол в сезоне забил Иван Барбашев, в концовке встречи отправив шайбу в пустые ворота. Кроме того, в активе Барбашева результативный пас – 12-й в сезоне. Павел Бучневич записал на свой счет 15-ю и 16-ю передачи.

Тарасенко был признан второй звездой матча, Бучневич – третьей.

«Сент-Луис Блюз» обыграл «Даллас Старз». Лучшие моменты матча

«Вашингтон Кэпиталз» одержал победу над «Виннипег Джетс» (5:2). Капитан «Столичных» Александр Овечкин своим восьмым броском в матче забросил шайбу в пустые ворота. Этот гол стал для россиянина 22-м в сезоне и вернул его в лидеры бомбардирской гонки. У Овечкина 47 (22+25) очков, столько же результативных баллов у Коннора Макдэвида из «Эдмонтон Ойлерз». Партнер Овечкина Евгений Кузнецов участия в матче не принимал – хоккеист попал в ковид-протокол.

«Вашингтон Кэпиталз» одержал победу над «Виннипег Джетс». Лучшие моменты матча

Также не смог помочь своей команде нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин, получивший небольшое повреждение. Без него «Рейнджеры» проиграли «Вегас Голден Найтс» (2:3) в серии буллитов. Вратарь Александр Георгиев отразил 28 бросков из 30.

В других матчах дня «Питтсбург Пингвинз» в овертайме дожал «Баффало Сейбрз» (3:2), «Нэшвилл Предаторс» с таким же счетом и также в дополнительное время одолел «Чикаго Блэкхокс». Овертайм понадобился и в матче «Аризоны Койотис» с «Анахайм Дакс» (6:5). Защитник «Койотов» Илья Любушкин отметился результативным пасом — шестым в сезоне.