Наши в НХЛ: гол и передача Дадонова, Георгиев – вторая звезда матча. Видео

Топовые российские форварды очков не набрали
Форвард «Вегаса» Евгений Дадонов /Getty Images

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) было сыграно пять матчей.

Самой яркой и результативной получилась игра в Лас-Вегасе, где «Вегас Голден Найт» принимал «Миннесоту Уайлд» (6:4). Отличный матч провел российский форвард хозяев Евгений Дадонов. Он забросил шайбу в большинстве и отдал остроумную «слепую» передачу на гол канадцу Заку Уайтклауду. Дадонов еще несколько раз выводил партнеров на удобные броски, но те не сумели воспользоваться щедрыми пасами россиянина. У форварда «Вегаса» 14 (8+6) результативных баллов с начала чемпионата. Лидер «Миннесоты» Кирилл Капризов был активен (шесть бросков), но очков не набрал.

Голевой пас Евгения Дадонова

Многого ожидали от матча «Колорадо Эвеланш» – «Флорида Пантерс» (3:2). Обе команды показывают яркий атакующий хоккей. Однако на этот раз первой шайбы пришлось ждать до конца второго периода, и только в последней двадцатиминутке команды раскрыли свой атакующий потенциал. Героем матча стал шведский форвард хозяев Андре Бураковски, сделавший хет-трик – первый в карьере. Голкипер «Флориды» Сергей Бобровский отразил 23 броска из 26.

Сергей Бобровский справляется с добиванием от Валерия Ничушкина

Совсем скупым на голы получился матч «Нью-Йорк Рейнджерс» – «Нэшвилл Предаторз» (0:1). У главной звезды «Рейнджеров» Артемия Панарина – три броска по воротам соперника. Его партнер вратарь Александр Георгиев стал второй звездой матча, парировав 23 броска из 24. Первая звезда — голкипер «Нэшвилла» Юсси Сарос, офомивший шатаут.

Эффектное спасение Александра Георгиева

«Анахайм Дакс» в гостях обыграл «Сент-Луис Блюз» (3:2, после овертайма). Российским форвардам «Сент-Луиса» Владимиру Тарасенко, Павлу Бучневичу и Ивану Барбашеву не удалось пополнить свой бомбардирский счет.

«Ванкувер Кэнакс» был сильнее «Каролины Харрикейнз» (2:1). С приходом на пост главного тренера Брюса Будро канадский клуб заметно прибавил в строгости в обороне и одержал четвертую победу подряд. Форвард «Каролины» Андрей Свечников провел на поле больше времени, чем кто-либо из нападающих в составе обеих команд. Однажды он поучаствовал в результативной атаке, но гол был отменен из-за то, что Свечников сыграл высоко поднятой клюшкой.

Отмененный гол с участием Андрея Свечникова