Наши в НХЛ: победы российского «Сент-Луиса» и вратаря Сорокина. Видео

Овечкин набрал 44-е очко в сезоне
Форвард «Сент-Луис Блюз» Иван Барбашев /Richard Ulreich

Сегодня в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) было сыграно 12 матчей.

«Сент-Луис Блюз» уверенно обыграл «Монреаль Канадиенз» (4:1). Трое российских нападающих «Блюзменов» набрали пять очков. Гол и передача на счету Павла Бучневича, два ассиста записал на свой счет Владимир Тарасенко, гол у Ивана Барбашева. Все трое россиян входят в пятерку лучших бомбардиров клуба. У Бучневича – 23 (11+12) очка, столько же баллов у Тарасенко – 23 (8+15), 19 (10+9) – у Барбашева. В составе «Монреаля» единственную шайбу забросил российский защитник Александр Романов (второй гол в сезоне).

«Сент-Луис Блюз» уверенно обыграл «Монреаль Канадиенз». Лучшие моменты матча

Седьмую победу в сезоне одержал вратарь «Нью-Йорк Айлендерс» Илья Сорокин. «Островитяне» обыграли «Нью-Джерси Дэвилз» (4:2). Российский голкипер отразил 30 бросков из 32.

«Вашингтон Кэпиталз» провел непростой матч против «Баффало Сейбрз». «Столичным» удалось одержать победу только в серии буллитов (3:2). Как обычно, активны были российские лидеры «Вашингтона» Александр Овечкин (6 бросков) и Евгений Кузнецов (5 бросков). Оба форварда записали на свой счет по результативной передаче. Овечкин вплотную приблизился в споре бомбардиров к лидерам «Эдмонтон Ойлерз» Леону Драйзайтлю и Коннору Макдэвиду, которые в матче против «Каролины Харрикейнз» (1:3) очков не набрали. У обоих «нефтяников» по 45 баллов, у капитана «Вашингтона» теперь 44 (20+24). Овечкин занимает второе место как в рейтинге лучших снайперов, так и лучших ассистентов.

«Вашингтон Кэпиталз» провел непростой матч против «Баффало Сейбрз». Лучшие моменты матча

Продолжает регулярно пополнять очковую копилку форвард «Сан-Хосе Шаркс» Александр Барабанов. «Акулы» переиграли «Даллас Старз» (2:1), а россиянин сделал две голевые передачи (всего 12).

Нападающий «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов прервал серию из семи матчей, в которых он набирал очки. «Дикари» уступили «Лос-Анджелес Кингз» (1:2). Россиянин был одним из самых активных на площадке – пять бросков и две минуты штрафа.

Опасный бросок Кирилла Капризова