Наши в НХЛ: Овечкин установил новый рекорд «Вашингтона», но покинул лед без голов. Видео

Семь швов на лице не помешали забросить форварду «Нэшвилла»
Александр Овечкин /Zuma\TASS

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись семь матчей.

«Нью-Йорк Рейнджерс» с минимальным преимуществом обыграл «Баффало» — 2:1. Артемий Панарин сделал результативную передачу, но главным российским героем встречи оказался вратарь Александр Георгиев. В его активе 36 сейвов.

«Нэшвилл» со счетом 3:2 оказался сильнее «Нью-Джерси». Вторую шайбу за два матча забросил нападающий «Предаторз» Яков Тренин. Он вышел на лед с семью наложенными швами – в предыдущей игре россиянин пострадал в драке со Зденой Харой из «Айлендерс».

«Детройт» крупно уступил «Колорадо» — 3:7. Один из трех голов составе «Ред Уингз» забил Владислав Наместников.

«Флорида» уверенно разобралась с «Аризоной» — 3:1. Голкипер «Пантерз» Сергей Бобровский совершил 22 сейва.

«Вегас» не совладал с «Филадельфией», которая в начале недели пережила отставку главного тренера и его помощника – 3:4. «Ванкувер» оказался точнее «Виннипега» в серии буллитов – 4:3.

Александр Овечкин установил новый клубный рекорд «Вашингтона» в матче против «Питтсбурга». Россиянин сделал две голевые передачи. Теперь на его счету 43 очка в 27 играх – никто из игроков «Кэпиталз» никогда не набирал больше за этот срок.

Девятую шайбу в сезоне забросил центрфорвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов. Однако бомбардирские успехи россиян не помогли команде из американской столицы преодолеть сопротивление «Питтсбурга» — 2:4.