КХЛ предложила «Вашингтону» Овечкина сыграть в России

Защитник «Кэпиталз» Орлов уже готов выезжать
Александр Овечкин в объятиях партнеров по «Вашингтону» — Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова /Getty Images

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) ведет переговоры с Национальной хоккейной лигой (НХЛ) о проведении выставочных матчей в России. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на президента КХЛ Алексея Морозова. КХЛ предлагает заокеанским партнерам отправить в Россию два клуба – «Вашингтон» и «Тампу Бэй».

За «Кэпиталз» выступают четыре российских хоккеиста – нападающие Александр Овечкин и Евгений Кузнецов, а также защитник Дмитрий Орлов и вратарь Илья Самсонов. «Тампу» представляют трое россиян – Никита Кучеров, Андрей Василевский и Михаил Сергачев.

«Идея такая, чтобы «Вашингтон» Овечкина сыграл против «Динамо», где он воспитывался. Или, например, чтобы Кучеров сыграл с ЦСКА. Это точно заинтересует болельщиков. Мы такое направление задали, и НХЛ согласна, что это было бы здорово. Ключевое здесь — это финансы, надо четко понимать, какие затраты мы понесем», — сказал Морозов.

По мнению главы КХЛ, выставочные матчи могли бы пройти в сентябре. Для клубов НХЛ, где сезон стартует в октябре, это был бы наиболее удобный вариант. Сейчас специалисты лиги проводят расчеты экономических показателей возможных матчей. До конца месяца представители КХЛ, считает Морозов, смогут вернуться к обсуждению игр с НХЛ.

Ранее Дмитрий Орлов позитивно высказался о возможности «гастролей» «Вашингтона» в России. «Было бы круто приехать с «Кэпиталз» и сыграть, особенно для нас, русских ребят. Это были бы крутые эмоции. Перед пандемией уже велись разговоры, что «Вашингтон», возможно, приедет, но пока не сложилось. Надеюсь, если в будущем эти разговоры вернутся и лига продвинет эту игру, все болельщики были бы рады. Да и ребятам по команде охота показать, что у нас есть, чем мы богаты. Думаю, они бы получили удовольствие от России и Москвы, посмотрели бы город», – заявил Орлов в интервью порталу «Чемпионат».

В сентябре 2010 г. КХЛ провела две выставочных игры с клубами НХЛ. СКА в Санкт-Петербурге принял «Каролину», а рижское «Динамо» сыграло с «Финиксом». На обе встречи североамериканские команды выставили составы, далекие от оптимальных. «Финикс» одержал победу со счетом 3:1, «Каролина» уступила — 3:5.