«Овечкин ярко проявляет себя как плеймейкер», — генменеджер «Вашингтона» о прогрессе россиянина

В июле руководитель дал Александру контракт на пять лет и $47,5 млн
Александр Овечкин /Getty Images

Генеральный менеджер клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Брайан Маклеллан высказался об игре капитана команды Александра Овечкина. Функционер не согласился с популярным стереотипом о том, что россиянин набирает основную массу своих очков за счет уникального броска.

«На мой взгляд, в нынешнем сезоне Овечкин ярко себя проявляет именно как плеймейкер, умеющий создавать опасность в чужой зоне. Он играет по-разному: то бросит сам, то найдет передачей открытого партнера. Он не стоит и не ждет шайбу, а сам идет за ней и очень умно и разнообразно играет в атаке. Он постоянно адаптируется к игре и сейчас создает даже больше моментов, чем обычно. Сейчас его игра очень гармонична, он забивает разными способами: в быстрых отрывах, после добиваний и подправлений. А далеко не только броском в касание при игре в большинстве», — заявил Маклеллан в официальном клубном подкасте Caps This Morning, его слова цитирует российский сайт НХЛ.

В 26 матчах нынешнего регулярного сезона Овечкин стал автором 20 шайб и сделал 21 результативную передачу. В списке лучших снайперов лиги 36-летний форвард уступает только нападающему «Эдмонтона» Леону Драйзатлю, у 26-летнего немца 23 гола. Кроме того, Александр идет на четвертом месте в лиге по показателю полезности – «+19».

Всего за карьеру Ови забросил 751 шайбу в регулярных чемпионатах НХЛ. По этому показателю он занимает четвертое место в истории лиги. До лидера рейтинга – Уэйна Гретцки – 153 гола.