Панарин заработал 31-е очко в сезоне, но его «Рейнджерс» разгромно проиграли. Видео

Ничушкин и другие хоккеисты «Колорадо» прервали победную серию команды из Нью-Йорка
Российский хоккеист Артемий Панарин занимает пятое место в списке лучших бомбардиров НХЛ /Getty Images

Россиянин Артемий Панарин набрал 31-е очко в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и остался в пятерке лучших бомбардиров сезона, оторвавшись от нападающего «Миннесоты Уайлд» Кирилла Капризова. Среди россиян в топ-5 также входит капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин с 41 набранным очком за 26 встреч.

Панарин отдал голевую передачу в матче «Нью-Йорк Рейнджерс» с «Колорадо Эвеланш», но его команда все равно разгромно уступила (3:7). Пропустив в дебюте встречи, хозяева отыгрались на седьмой минуте — Артемий выкатил шайбу под дальний бросок защитнику Джейкобу Трубе.

Ассист Панарина стал 330-м в его карьере в НХЛ — по этому показателю он опередил восстанавливающегося от травмы обладателя Кубка Стэнли в составе «Тампы-Бэй Лайтнинг» Никиту Кучерова, который сыграл на 60 матчей больше.

Голевой пас Панарина

Через несколько минут партнеры россиянина упустили шанс переломить ход встречи — хоккеисты «Рейнджерс» перехватили шайбу, находясь в меньшинстве, и вдвоем выбежали на одного вратаря. Но не смогли воспользоваться шансом, попытавшись исполнить предсказуемую в таких случаях комбинацию с пасом и броском в свободный угол.

«Рейнджерс» удалось выйти вперед менее чем за две минуты до конца первого периода, реализовав большинство. Но в следующей двадцатиминутке на льду будто бы выступала только одна команда. «Колорадо» забил пять шайб подряд за 13 минут и превратил счет 2:1 в 2:6. Валерий Ничушкин ассистировал на третий, победный гол «Эвеланш».

Российский нападающий, как и Панарин, нашел своего партнера на задней линии и выкатил ему шайбу под дальний бросок.

Результативный пас Ничушкина

В третьем периоде команды забили друг другу по одной шайбе и установили окончательный счет — 3:7.

«Колорадо» прервал семиматчевую победную серию «Рейнджерс» и лишил команду из Нью-Йорка шанса подняться на вершину Восточной конференции. Клуб Панарина остался на четвертой строчке с 37 очками в 25 встречах.

Лучшие моменты матча «Рейнджерс» — «Эвеланш» (3:7)

Благодаря победе «Эвеланш» вместе с Ничушкиным поднялись в зону плей-офф Западной конференции, расположившись на пятой строчке с 30 очками в 23 матчах. Валерий отдал 13-ю голевую передачу в сезоне и добрался до отметки в 20 очков за 14 встреч.