Наши в НХЛ: ассистентские дубли Овечкина и Радулова, больше игрового времени для Подколзина. Видео

Капитан «Вашингтона» реализовал послематчевый буллит
Александр Овечкин /Getty Images

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) было сыграно шесть матчей.

«Вашингтон Кэпиталз» обыграл «Анахайм Дакс» в серии послематчевых буллитов (4:3). Лидер «Столичных» Александр Овечкин на этот раз взял на себя обязанности распасовщика, сделав две голевые передачи. Капитан «Вашингтона» занимает третье место в споре бомбардиров с 41 (20+21) баллом, впереди только форварды «Эдмонтон Ойлерз» Леон Драйзайтль (43) и Коннор Макдэвид (42). Овечкин забил и в этом матче, но только в затянувшейся (по шесть попыток у каждой команды) серии послематчевых буллитов. Ворота «Кэпиталз» защищал Илья Самсонов, отразивший 31 бросок из 34.

Лучшие моменты матча «Вашингтон Кэпиталз» - «Анахайм Дакс»

Накануне матча «Филадельфия Флайерз» – «Колорадо Эвеланш» руководство «Летчиков» отправило в отставку главного тренера команды Алена Виньо. Его обязанности временно выполняет Майк Йео, прежде возглавлявший «Миннесоту Уайлд» и «Сент-Луис Блюз». Тренерские перестановки не помогли «Филадельфии», потерпевшей девятое поражение подряд (5:7). В составе «Колорадо» седьмую шайбу в сезоне забросил Валерий Ничушкин.

Гол Валерия Ничушкина

А вот «Ванкувер Кэнакс» с новым главным тренером Брюсом Будро одержали убедительную победу над «Лос-Анджелес Кингз» (4:0). Будро предоставил солидное игровое время (почти 16 минут) молодому россиянину Василию Подколзину, и тот отметился результативной передачей.

Ассист Василия Подколзина

«Даллас Старз» дожали в третьем периоде «Аризону Койотис» (4:1). Форвард «Звезд» Александр Радулов записал на свой счет девятую и десятую в сезоне голевые передачи. Еще один результативный пас на счету Дениса Гурьянова (четвертый в сезоне).

Лучшие моменты матча с участием Александра Радулова и Дениса Гурьянова

В других матчах дня «Оттава Сенаторз» по буллитам обыграла «Нью-Джерси Дэвилз» (3:2), а «Питтсбург Пингвинз» на выезде разгромили «Сиэтл Кракен» (6:1).