Овечкин забросил одну шайбу и отпраздновал два юбилея. До Гретцки — 144 гола. Видео

Другой важный рекорд еще ближе
Александр Овечкин /Zuma\TASS

Александр Овечкин признан первой звездой игрового дня в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Капитан «Вашингтона» помог своей команде завоевать победу в матче против «Коламбуса» (3:1). Россиянин отличился фирменным кистевым броском на четвертой минуте второго периода.

Это 750-й гол Овечкина в регулярных чемпионатах. 16 шайб отделяет его от Яромира Ягра, идущего на третьем месте среди снайперов лиги за всю историю. Чтобы сравняться с безусловным лидером списка — Уэйном Гретцки, Александру необходимо забросить еще 144 гола.

Темп, с которым Ови подбирается к одному из величайших достижений в истории хоккея, внушает оптимизм его поклонникам. Отрезок между 700-м и 750-м голами россиянин преодолел стремительнее всех. На последний полтинник Александр потратил всего 79 матчей. Гретцки потребовалось почти в полтора раза больше времени (116 игр), а Ягру — в два раза (182).

В текущем сезоне на счету Овечкина 20 заброшенных шайб и 19 результативных передач после 25 игр. Быстрее он разменивал третий десяток только в сезоне 2013/14 гг. — тогда для достижения этой отметки форварду понадобилось 22 матча.

Шайба Овечкина в ворота соотечественника из «Коламбуса» — Даниила Тарасова — стала победной для «Вашингтона». В рейтинге авторов решающих голов Александр догнал Фила Эспозито. У обоих по 118 победных шайб, они делят третье место. На втором — Горди Хоу (121), на третьем — Ягр (135).

Следующий матч «Кэпиталз» проведут 7 декабря — в 3:00 по московскому времени стартует их встреча с «Анахаймом».