Наши в НХЛ: Шестеркин получил травму, Дадонов поучаствовал в разгроме. Видео

Овечкин отдыхал
Игорь Шестеркин /Zuma\TASS

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись пять матчей.

«Нью-Йорк Рейнджерс» с минимальным счетом переиграл «Сан-Хосе». Единственную шайбу в составе нью-йоркской команды забросил Райана Строум. Российский вратарь «Рейнджерс» Игорь Шестеркин отразил 19 бросков, но на шестой минуте третьего периода получил травму. На последнем рубеже его замениил соотечественник Александр Георгиев — в его активе девять сейвов.

Шестеркин не сумел самостоятельно подняться со льда — ему потребовалась помощь медицинских сотрудников. Травме предшествовала серия бросков «Сан-Хосе» с близкой дистанции.

«Это травма нижней части тела. Не все так плохо, как показалось», — рассказал пресс-службе «Рейнджерс» главный тренер команды Жерар Галлан.

После победного матча в Twitter клуба появилась фотография Шестеркина, отражающего бросок. Снимок сопровождался подписью: «Пост признательности Шестеркину».

Еще два матча игровой ночи завершились разгромами. «Виннипег» забросил восемь шайб в ворота «Нью-Джерси» (8:4). Хет-трик в составе «Джетс» оформил нападающий Марк Шайфли.

«Вегас» с еще более солидным преимуществом завершил матч против «Аризоны» — 7:1. Форвард «Голден Найтс» Евгений Дадонов по разу забил и отдал.

«Сиэтл» оказался сильнее «Эдмонтона» — 4:3. «Калгари» был точнее «Анахайма» в серии буллитов — 4:3.

«Вашингтон» Александра Овечкина выйдет на площадку завтра: в 3:00 по московскому времени «Кэпиталз» встретятся с «Коламбусом».