Наши в НХЛ: незабитый буллит Овечкина, три очка Капризова и замена Бобровского

«Миннесота» — новый лидер Восточной конференции
Александр Овечкин не забил решающий буллит в матче с «Чикаго» /Zuma \ TASS

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялось 10 матчей. «Ведомости. Спорт» рассказывает о главных успехах и неудачах россиян за игровой день.

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин не реализовал решающий буллит в матче с «Чикаго Блэкхоукс» (3:4). Россиянин имел шанс сравнять счет в послематчевой серии, но не смог переиграть голкипера соперников Марка Андре-Флери. Свой буллит также не забил защитник «Вашингтона» Евгений Кузнецов. Победу «Чикаго» принес канадец Патрик Кейн.

За матч российские хоккеисты набрали по одному результативному действию. В середине второго периода Овечкин ассистировал Кузнецову и записал на свой счет 609-ю голевую передачу в карьере.

«Вашингтон» остался на третьей строчке в Восточной конференции с 34 очками после 24 игр. Победа «Чикаго» позволила им подняться на 13-е место Западной конференции.

Голы, буллиты и лучшие моменты матча «Вашингтон» — «Чикаго» (3:4)

Кирилл Капризов отметился дублем и результативным пасом в уверенной победе «Миннесоты Уайлд» над «Нью-Джерси Дэвилз» (5:2). Россиянин набрал 29 очков по системе «гол+пас» за 23 игры и поднялся на четвертое место в списке лучших ассистентов и пятое — в рейтинге лучших бомбардиров сезона. Забитой шайбой в составе «Уайлд» также отметился защитник Дмитрий Куликов.

Эта победа позволила «Миннесоте» временно возглавить Западную конференцию. После 23 матчей команда набрала 33 очка. Но у главных преследователей — «Эдмонтон Ойлерз» и «Калгари Флэймз» — есть игры в запасе.

Три очка Капризова и лучшие моменты матча «Миннесота» — «Нью-Джерси» (5:2)

Девятый гол Андрея Свечникова в сезоне не спас «Каролину» от неожиданного поражения в матче с последней командой Восточной конференции — «Оттавой Сенаторз» (2:3). Россиянин сравнял счет в третьем периоде, но уже буквально через 19 секунд «Харрикейнз» пропустили еще раз. И уже не смогли отыграться.

Четыре поражения в последних шести матчах откатили «Каролину» на пятое место в турнирной таблице. После 22 встреч команда набрала 31 очко.

Гол Свечникова и лучшие моменты матча «Каролина» — «Оттава» (2:3)

Лидер Восточной конференции «Флорида» в результативном матче обыграла «Баффало Сэйбрз» (7:4). К сожалению, матч не задался у вратаря хозяев Сергея Бобровского. По прошествии полутора периодов россиянина заменили при счете 1:4 — он совершил лишь восемь спасений.

Нападающий «Сент-Луис Блюз» Павел Бучневич забил девятую шайбу в сезоне, но его команда проиграла «Тампе-Бэй Лайтнинг» (2:4). Вратарь «Тампы» Андрей Василевский совершил 26 сэйвов, справившись с выходом «один-на-один» при ничейном счете в концовке второго тайма.

Валерий Ничушкин забил шайбу в меньшинстве и отдал голевую передачу в матче с «Монреаль Канадиенс» (4:1). За 11 матчей 26-летний нападающий набрал 11 очков.

11-ю голевую передачу на свой счет записал защитник «Коламбус Блю Джекетс» Владислав Гавриков. Его команда проиграла «Даллас Старз» (2:3). В матче также дебютировал 22-летний вратарь «Джекетс» Даниил Тарасов — он сделал 33 сейва и стал третьей звездой матча.