Наши в НХЛ: подвиги Шестеркина и два очка Панарина, восьмая шайба Наместникова. Видео

Российские хоккеисты принесли победы «Рейнджерс» и «Детройту»
Вратарь «Рейнджерс» Игорь Шестеркин стал лучшим игроком матча с «Филадельфией» /Getty Images

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) было сыграно шесть матчей. «Ведомости. Спорт» рассказывает об успехах российских хоккеистов на западном побережье.

Вратарь «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестеркин стал первой звездой матча с «Филадельфией» (4:1). Голкипер отразил 33 броска. Семь сэйвов пришлись на пятиминутное меньшинство во втором периоде, когда у «Флайерз» был последний реальный шанс вернуться в игру.

Шестеркин отразил все атаки и, выронив свою клюшку в одном из эпизодов, взял клюшку защитника Джейкоба Трубы, и затем с ней совершил еще несколько спасений. Завладев шайбой, Игорь услышал, как заполненный «Мэдисон Сквер Гарден» скандирует его имя.

Спасения Шестеркина и овации фанатов. «Рейнджерс» — «Филадельфия» (4:1).

«Это правда трудно описать. Это дает мне столько сил и так мотивирует меня. Главное — не расплакаться, когда слышишь подобное», — сказал Шестеркин об овациях фанатов после матча.

Форвард «Рейнджерс» Артемий Панарин поучаствовал в двух шайбах: отдал голевую передачу и забил в пустые ворота. На счету россиянина шесть голов и 17 результативных передач в 21 встрече. Ньюйоркцы одержали восемь побед в последних девяти встречах.

Лидер Восточной конференции — «Торонто Мэйпл Лифс» — разгромил «Колорадо Эвеланш» (8:3) и единолично возглавил таблицу с 35 очками после 24 встреч.

Голы и лучшие моменты матча «Рейнджерс» — «Филадельфия» (4:1).

Нападающий «Детройт Ред Уингз» Владислав Наместников забил восьмую шайбу в сезоне. Его команда одолела «Сиэтл Кракен» по буллитам (4:3). Гол россиянина помог сравнять счет в концовке второго периода. Наместников набрал 13-й балл по системе «гол+пас».

Эта победа позволила «Детройту» выйти на единоличное седьмое место в Восточной конференции и вплотную приблизиться к зоне плей-офф. После 24 матчей «Уингз» набрали 27 очков. У идущей впереди «Тампы» — 28 очков в 21 встрече.

Голы и лучшие моменты матча «Детройт» — «Сиэтл» (4:3)