Овечкин начал неделю с нового гола. Следующая шайба станет юбилейной. Видео

Основной вклад в победу «Вашингтона» внес другой россиянин
Александр Овечкин /Zuma\TASS

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись шесть матчей.

«Вашингтон» в гостях преодолел сопротивление «Каролины» — 4:2. Счет в игре открыл капитан столичной команды Александр Овечкин. Россиянин воспользовался передачей соотечественника Дмитрия Орлова.

Этот гол стал для восьмого номера «Кэпиталз» 749-м в регулярных чемпионатах НХЛ. До третьего места в списке лучших снайперов Овечкину осталось забить еще 17 раз. Сейчас эту позицию занимает чех Яромир Ягр с 766 заброшенными шайбами.

В нынешнем сезоне у Овечкина 37 (19+18) очков в 22 матчах. 36-летний ветеран опередил в гонке бомбардиров 24-летнего нападающего «Эдмонтона» Конора Макдэвида. У канадца на один балл и две проведенных игры меньше.

Впрочем, первой звездой встречи с «Каролиной» признали все же Орлова. К передаче на Овечкина он добавил победный гол в третьем периоде и заработал показатель полезности «+2».

Дебютную шайбу в НХЛ забросил белорусский форвард «Вашингтона» Алексей Протас. Чтобы открыть счет своим голам в лиге, 20-летнему игроку понадобилось 11 матчей. В предыдущей игре против «Флориды» он стал автором двух ассистов.

Успешной прошедшая ночь оказалась еще только для одного россиянина. «Миннесота» Кирилла Капризова победила действующего чемпиона — «Тампу» — 4:2. Россиянин сделал один голевой пас. Передачу в свой актив записал и защитник «Лайтнинг» Михаил Сергачев. Голкипер «Тампы» Андрей отразил 33 из 36 бросков.

Результативная передача Ивана Проворова не помогла «Филадельфии» в противостоянии с «Нью-Джерси» — 2:5. «Бостон» перетерпел «Ванкувер» — 3:2. «Сан-Хосе» благодаря дублю швейцарца Тимо Майера одержал победу над «Чикаго» — 2:0. «Торонто» крупно рассправился с «Анахаймом» — 5:1.