Российские игроки «Блюз» устроили концерт в Сент-Луисе, заподозренный в допинге Ничушкин снова забил. Видео

У внука Билялетдинова — две передачи
Игроки «Сент-Луиса» поздравляют друг друга с заброшенной шайбой в ворота «Коламбуса» /Zuma\TASS

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись девять матчей. Результат одного из них определили россияне. «Сент-Луис» одержал уверенную победу над «Коламбусом» — 6:3. Российские представители «Блюз» набрали в общей сложности восемь очков. Владимир Тарасенко сделал три ассиста. Иван Барбашев и Павел Бучневич оформили по дублю, Бучневич также записал в свой актив результативную передачу.

«Монреаль» с тем же счетом остановил «Питтсбург». Защитник «Канадиенс» Александр Романов стал автором двух голевых пасов. Впервые в заокеанской карьеры внук известного тренера Зинэтулы Билялетдинова набрал два очка в одном матче.

«Колорадо» крупно переиграл «Нэшвилл» — 6:2. На 47-й минуте встречи заброшенной шайбой отметился Валерий Ничушкин. Для него это четвертый гол в последних пяти играх. В девяти матчах сезона у 26-летнего форварда восемь очков, но предстоящую Олимпиаду в Пекине он может пропустить — Ничушкин фигурирует в базе экс-директора Московской лаборатории Григория Родченкова.

«Виннипег», в том числе благодаря ассисту Евгения Свечникова, выиграл у «Калгари» — 4:2.

«Даллас» с минимальным преимуществом обыграл «Аризону» — 3:2. Одну голевую передачу отдал Александр Радулов. Голкипер «Старз» Антон Худобин провел матч в запасе.

«Детройт» с тем же счетом нанес поражения «Баффало», а «Эдмонтон» — «Вегасу». «Лос-Анджелес» справился с «Оттавой» (4:2). Лидирующая в чемпионате «Флорида» неожиданно оступилась в противостоянии с новичком лиги — «Сиэтлом» (1:4). Сергей Бобровский пропустил игру.