Наши в НХЛ: хет-трики Овечкина, Кузнецова и Капризова, дубль Панарина, победа Свечникова. Видео

«Вашингтон» и «Каролина» наконец-то догнали лидера Восточной Конференции
Getty Images

Минувшими вечером и ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись 13 матчей.

Главным событием игрового дня стала встреча лидеров Восточной конференции — «Вашингтон» победил лучшую команду таблицы — «Флориду Пантерз» (4:3). Тремя забитыми шайбами отличился Александр Овечкин, а Евгений Кузнецов — тремя ассистами. Пропустив в концовке первой двадцатиминутки, наши парни ударно начали второй период. Вместе с белорусом Алексеем Протасом, американцем Джоном Карлсеном и канадцем Томом Уилсоном они организовали три гола в течение двух минут и 12 секунд.

«Флорида» сократила отставание до минимального, но Овечкин отличился и в третьем периоде, принеся победу «Кэпиталз». Вратарскую дуэль Илья Самсонов — Сергей Бобровский выиграл вратарь «Вашингтона», хотя оба отразили по 19 ударов, а голкипер «Флориды» провел на льду лишь 45 минут встречи.

Благодаря победе, «Вашингтон» сравнялся с «Пантерз» в таблице — у обеих команд по 31 очку, но у Ови и ко на один матч больше. Своим хет-триком Александр сократил отставание от лучшего снайпера сезона Леона Драйзайтля из «Эдмонтона» до двух шайб, и после 21 встречи имеет статистику «18+18». А Кузнецов ворвался в тройку лучших ассистентов сезона, отдав уже 20 голевых передач.

Овечкин также вышел на шестое место по количеству хет-триков в истории НХЛ. Теперь на счету россиянина 29 матчей с тремя и более голами. Рекордсмен по этому показателю — великий канадец Уэйн Гретцки (50).

Все голы и лучшие моменты матча «Вашингтон» – «Флорида» (4:3).

Благодаря победе «Вашингтона» над «Флоридой», «Каролина» вышла на первую строчку Восточной конференции. «Харрикейнз» долгое время преследовали «Пантерз», сыграв на два матча меньше, и теперь воспользовались оплошностью конкурента. «Каролина» крупно победила «Филадельфию» (6:3) и возглавила таблицу с 31 очками и одной игрой в запасе.

Хотя первый период не предвещал такого успеха для коллектива Андрея Свечникова. Команды обменивались шайбами и закончили вничью — 2:2. А уже в самом начале второй двадцатиминутки «Флайерз» вышли вперед, но затем получили четыре безответные шайбы подряд. Свечников закончил матч с показателем полезности 0.

Голы и лучшие моменты матча «Филадельфия» — «Каролина» (3:6).

Нападающий лидера конференции Андрей Свечников забил восьмую шайбу в сезоне и набрал уже 20-е очко в 19 матчах. Голом в составе «Филадельфии» отметился защитник Иван Проворов.

Кирилл Капризов стал дирижером разгрома «Виннипег Джетс» (7:1). Нападающий «Миннесоты» принял участие в четырех голах, трижды ассистировав партнерам и забив финальную, седьмую шайбу. На счету Капризова уже 17 голевых передач, на один меньше Овечкина. Результативным пасом в матче также отметился защитник Дмитрий Куликов. «Миннесота» закрепляется в тройке сильнейших коллективов Западной конференции. Впереди — только «Эдмонтон Ойлерз» и «Калгари Флэймз».

Все голы и лучшие моменты матча «Миннесота» – «Виннипег» (7:1).

Еще вчера вечером свой матч провел «Нью-Йорк Рейнджерс». Команда Восточной конференции одолела «Бостон Брюинз» (5:2). Артемий Панарин отличился голевой передачей и победной шайбой, которая позволила «Рейнджерс» продолжить погоню за плей-офф. Сейчас команда из Нью-Йорка занимает пятое место, отставая от лидирующей четверки на два очка. Артемий набрал «5+16» за 21 матч.

Гол Артемия Панарина. «Бостон» — «Рейнджерс» (2:5).

Действующий обладатель Кубка Стэнли «Тампа-Бэй Лайтнинг» всухую победила новичка лиги «Сиэтл Кракен» (3:0). Вратарь «Молний» Андрей Василевский совершил 17 спасений и был признан первой звездой матча.