Вечер в ЛЕ: «Лестер» обогнал «Спартак», «Марсель» поборется с «Локомотивом» за Лигу Конференций. Видео

Для российских клубов все решится в последнем туре
официальный сайт ФК «Лестер Сити»

Минувшим вечером в Лиге Европы сыграли соперники российских клубов на групповом этапе. «Ведомости. Спорт» — о перспективах «Спартака» и «Локомотива» перед заключительным туром.

«Спартак» потерял лидерство в группе C — «Лестер» обыграл «Легию» (3:1) и вышел на первую строчку. Все голы в матче случились в первом тайме. К 21-й минуте англичане повели в два мяча, но затем поляки вернулись в игру голом Младеновича. Итоговый счет установил Уилфрид Ндиди, забив с углового.

Перед последним туром в группе C все имеют шанс на выход в плей-офф Лиги Европы. «Спартаку» достаточно взять реванш за поражение в первом туре от «Легии» (0:1), и московский клуб гарантирует себе попадание в 1/16 турнира без оглядки на параллельный матч. Ничья с поляками поставит красно-белых в зависимость от результата встречи «Наполи» — «Лестер».

Итальянцам, оказавшимся третьими после поражения в Москве, над английским клубом нужна только победа. Если «Наполи» обыграет «Лестер», а «Спартак» сыграет вничью — российская команда попадет лишь в стыковые матчи за выход в плей-офф Лиги Конференций УЕФА (третьего по значимости еврокубка). Поражение в Варшаве гарантированно оставит красно-белых вне плей-офф Лиги Европы.

Для «Локомотива» пятый тур Лиги Европы стал роковым — клуб лишился шансов на выход в 1/16 еврокубка, и рисковал гарантированно остаться на четвертом месте в группе E после итога параллельного матча. Однако «Марсель» уступил «Галатасараю» (2:4) и тоже потерял математическую возможность попасть в плей-офф.

Французский клуб проигрывал со счетом 0:3 к 63-й минуте и сгодился лишь на дубль польского нападающего Аркадиуша Милика. Турки забили во втором тайме еще раз и уверенно вышли из группы.

В последнем туре «железнодорожников» ожидает очная встреча с «Марселем». Клубы поборются за выход в стыковые матчи Лиги Конференций. Чтобы обогнать французов, «Локомотиву» нужно обязательно побеждать. Матч пройдет 9 декабря в 23:00 по московскому времени на стадионе «Велодром».