Наши в НХЛ: семь очков от трио из «Вашингтона», голы Бучневича и Ничушкина. Видео

Овечкин вышел на 27-е место по набранным баллам в истории НХЛ
Российские хоккеисты «Вашингтон Кэпиталз» /Getty Images

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) минувшей ночью было сыграно 14 матчей.

«Вашингтон Кэпиталз» разгромил «Монреаль Канадиенз» (6:3). Российские хоккеисты «Столичных» набрали семь очков на троих. У Александра Овечкина — три передачи, у Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова – по голу и результативному пасу. Голкипер «Вашингтона» Илья Самсонов одержал четвертую победу подряд, отразив 25 бросков из 28.

Овечкин вышел на 27-е место по очкам в истории НХЛ, сравнявшись с легендарным канадцем Ги Лефлером. На счету россиянина 1353 (745+608) баллов. В текущем сезоне 36-летний форвард набрал 33 (15+18) очка в 20 матчах и занимает третье место в списке лучших бомбардиров. У Кузнецова — 24 (7+17) балла и пятое место в бомбардирской гонке, у Орлова – 10 очков (3+7).

В нью-йоркском дерби «Рейнджерс» оказались сильнее «Айлендерс» (4:1), в дуэле российских вратарей Игорь Шестеркин переиграл Семена Варламова. Голкипер победителей парировал 20 бросков из 21, тогда как Варламов пропустил четыре шайбы после такого же количества бросков.

Еще одна российская вратарская победа на счету Сергея Бобровского, который помог «Флориде Пантерз» одолеть в овертайме «Филадельфию Флайерз» (2:1). Россиянин отразил 32 броска из 33.

Валерий Ничушкин поучаствовал в победе «Колорадо Эвеланш» над «Анахайм Дакс» (5:2), форвард забросил четвертую шайбу в сезоне.

Нападающий «Сент-Луис Блюз» Павел Бучневич отличился в регулярке в пятый раз, но его клуб уступил «Детройт Ред Уингз» (2:4).

Результативные передачи на свой счет записали форвард «Детройта» Владислав Наместников (четвертая в сезоне), защитники Иван Проворов из «Филадельфии Флайерз» (5), Артем Зуб из «Оттавы Сенаторз» (6), Дмитрий Куликов из «Миннесоты Уайлд» (7), Владислав Гавриков из «Коламбус Блю Джекетс» (8).

В списке лучших бомбардиров лиги все дальше уходит в отрыв два нападающих «Эдмонтон Ойлерз». Леон Драйзайтль и Коннор Макдэвид в матче против «Аризоны Койотис» (5:3) оформили по 2+2. У немца — 40 (20+20) очков, у канадца — 36 (14+22).