Наши в НХЛ: защитник «Коламбуса» оформил дубль, у Тарасенко — две передачи

Ничушкин продолжает эффектное возвращение после травмы
Валерий Ничушкин /Zuma\TASS

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись шесть матчей.

«Коламбус» в сверхрезультативной встрече обыграл «Баффало» — 7:4. В составе «Блю Джекетс» впервые в сезоне забросил Владислав Гавриков, причем сразу дважды. Российский защитник отличился на 24-й и 60-й минутах игры. Теперь на его счету 9 (2+7) очков в 16 матчах и гроссмейстерский показатель полезности — «+11».

«Колорадо» в еще более масштабной перестрелке оказался сильнее «Оттавы» — 7:5. Восстановившийся после травмы Валерий Ничушкин провел на льду чуть более 16 минут и записал в свой актив гол и передачу. В шести матчах у него 6 (3+3) очков. Одну из пяти шайб «Оттавы» забросил защитник Артем Зуб.

«Нэшвилл» благодаря усилиям Якова Тренина сломил сопротивление «Анахайма» — 3:2. 24-летний нападающий сделал результативную передачу, стал автором победного гола и был признан второй звездой матча.

«Сент-Луис» уверенно переиграл «Вегас» — 5:2. В трех голевых атаках «Блюз» поучаствовали российские форварды: Клим Костин записал на свой счет один ассист, Владимир Тарасенко — два.

«Питтсбург» без Евгения Малкина уступил «Виннипегу» — 1:3.

«Каролина» Андрея Свечникова в гостях не совладала с «Сан-Хосе» — 1:2 в овертайме. Звездный российский нападающий покинул лед без набранных очков. А вот его менее известный соотечественник из «Шаркс» — Александр Барабанов — попал в итоговый протокол в качестве автора победной шайбы. В дополнительное время Барабанов оказался первым на отскоке после броска Томаша Гертла и реализовал большинство.