Наши в НХЛ: Овечкин забил 745-й гол в карьере, у Панарина — ассистентский хет-трик. Видео

Две главные российские звезды бурно провели ночь
Александр Овечкин /Zuma\TASS

В Национальной хоккейной лиге состоялись семь матчей. «Тампа» одержала победу над «Миннесотой» — 5:4. Исход встречи решили буллиты. Российские представители команд попали в протокол исключительно в качестве ассистентов: у «Лайтнинг» голевую передачу в свой актив записал Михаил Сергачев; за «Уайлд» по одному результативному пасу отдали Кирилл Капризов и Дмитрий Куликов. В серии послематчевых бросков Капризов попал в штангу. Голкипер «Тампы» Андрей Василевский провел матч на скамье запасных.

Артемий Панарин сделал за вечер сразу три ассиста и помог «Нью-Йорк Рейнджерс» одолеть «Баффало» — 5:4. По количеству матчей с тремя и более набранными очками Панарин догнал своего бывшего партнера по «Чикаго» — Патрика Кейна. Теперь у обоих хоккеистов по 50 таких игр. Голкипер «Рейнджерс» Александр Георгиев пропустил четыре шайбы после 18 бросков и перед третьим периодом уступил место в воротах Игорю Шестеркину.

Илья Сорокин сделал 37 сейвов, но это не помогло «Айлендерс» справиться с «Торонто». «Мэйпл Лифс» забросили в ворота нью-йоркского клуба три безответные шайбы.

«Калгари» неожиданно легко расправился с «Бостоном» — 4:0. «Аризона» оказалась точнее «Лос-Анджелеса» в серии буллитов — 1:2. «Чикаго» благодаря феноменальному выступлению вратаря Марка-Андре Флери, совершившего 40 спасений, одолел «Ванкувер» — 1:0.

«Вашингтон» пропустил пять шайб от новичка лиги — «Сиэтла». Матч завершился со счетом 5:2 в пользу «Кракенс», но Александр Овечкин сумел еще на шаг приблизиться к рекорду Уэйна Гретцки. На 44-й минуте игры российский форвард вырвался один на один с голкипером соперников и, не сближаясь, нанес свой фирменный бросок.

От третьего места в списке снайперов за всю историю НХЛ Овечкина отделяет 21 шайба, от удерживающего лидерство Гретцки — 149. В гонке снайперов нынешнего сезона Ови идет на второй позиции, уступая три гола Леону Драйзайтлю из «Эдмонтона». В списке бомбардиров Овечкин с 30 (15+15) очками — третий.