Наши в НХЛ: Овечкин прервал голевую «засуху» дублем, Радулов не забил буллит. Видео

«Вашингтон» разгромил «Сан-Хосе», «Миннесота» Капризова проиграла «Флориде»
Форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин /Getty Images

В минувший игровой день в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись 12 матчей.

Дубль и голевая передача Александра Овечкина помогли «Вашингтон Кэпиталз» разгромить «Сан-Хосе Шаркс» (4:0). Капитан «Вашингтона» прервал трехматчевую победную серию. Теперь Овечкин делит второе место в списке лучших снайперов сезона с нападающим «Калгари Флэймз» Эндрю Манджапане — у обоих по 14 забитых шайб. В этом рейтинге с 18 голами лидирует форвард «Эдмонтон Ойлерз» Леон Драйзайтль.

Овечкин также приблизился к рекорду НХЛ по голам в большинстве. Реализовав численное преимущество в первом периоде, Александр сократил отставание от Дэйва Андрейчука на две шайбы (212 против 214).

212-й гол Овечкина в большинстве. «Сан-Хосе Шаркс» — «Вашингтон Кэпиталз» (0:4)

743-й и 744-й голы Овечкина приблизили его к третьему месту в списке лучших снайперов в истории НХЛ. До идущего третьим чеха Яромира Ягра осталось 22 шайбы. До рекордсмена всех времен Уэйна Гретцки — 150 голов.

Вратарь «Вашингтона» Илья Самсонов провел второй «сухой» матч подряд. После 18 встреч «Кэпиталз» занимают третью строчку в Восточной конференции с 27 очками.

Главные моменты матча «Сан-Хосе Шаркс» — «Вашингтон Кэпиталз» (0:4)

Два очка Кирилла Капризова не помогли «Миннесоте Уайлд» в матче с лидером Восточной конференции — «Флорида Пантерз» оказалась сильнее (5:4). Россиянин забил пятую шайбу в сезоне и отдал 13-й ассист.

Гол Кирилла Капризова. «Флорида Пантерз» —  «Миннесота Уайлд» (5:4).

Вырвавшись вперед в первом периоде, «Флорида» не дала «Миннесоте» отыграться. Результативные действия Капризова дважды приближали команду на расстояние одной шайбы от соперника. Но «Уайлд» не хватило времени сравнять счет — они провели четвертый гол лишь за девять секунд до финальной сирены.

Победа позволила «Флориде» сохранить лидерство в Восточной конференции с 29 очками после 18 встреч. А «Миннесота» Капризова упустила шанс ворваться в тройку лидеров Западной конференции.

Главные моменты встречи «Флорида Пантерз» — «Миннесота Уайлд» (5:4)

Главный преследователь «Флориды» — «Каролина Харрикейнз» — в напряженном матче переиграла «Лос-Анджелес Кингз» (5:4). Команды забросили все девять шайб за первые два периода. Пропустив шайбу на третьей минуте, «Кингз» выступали в роли догоняющих все оставшееся время. В третий раз «Каролину» вывел вперед гол Себастьяна Ахо с передачи россиянина Андрея Свечникова.

«Харрикейнз» продолжают поджидать осечку «Флориды» — команда Свечникова отстает на одно очко, но имеет две игры в запасе. Россиянин отдал 12 ассистов и забил семь шайб в 16 встречах.

Главные моменты матча «Лос-Анджелес Кингз» — «Каролина Харрикейнз» (4:5)

Нападающий «Даллас Старз» Александр Радулов не смог реализовать буллит в победном матче против «Сент-Луис Блюз» (4:1). В начале второго периода россиянин вышел один на один с вратарем, но защитник соперников нарушил правила, помешав Александру прицельно бросить.

Казалось, что Радулов переиграл вратаря «Блюз» Джордана Биннингтона, исполняя буллит, но голкипер вовремя выставил щиток и парировал бросок нападающего.

Незабитый буллит Радулова. «Даллас Старз» — «Сент-Луис Блюз» (4:1)