Наши в НХЛ: эффектный выход Ничушкина и первый ассист Подколзина. Видео

«Ванкувер» прерывает серию поражений, а «Сиэтл» вновь разгромлен
Getty Images

Минувшей ночью в НХЛ состоялось два матча. Игровой день продолжится в 21:00 по московскому времени: в столице Канады пройдет перенесенная встреча между «Оттава Сенаторз» и «Нью-Йорк Рейнджерс». Последний коллектив Восточной конференции примет у себя команду Панарина и Шестеркина, идущих в таблице пятыми.

Прошедший игровой день для 20-летнего Василия Подколзина сложился удачно — нападающий «Ванкувер Кэнакс» записал на свой счет первую голевую передачу в сезоне и помог команде одолеть «Виннипег Джетс» (3:2). Ассист россиянина пришелся на первый период. «Ванкувер» играл в большинстве и пытался вскрыть оборону «Джетс». Подколзин обменялся передачами с Оливером-Экманом Ларссоном, и швед реализовал численное преимущество.

Голевая передача Подколзина. «Ванкувер Кэнакс» — «Виннипег Джетс» (3:2)

Нападающий «Виннипега» Евгений Свечников провел на льду 14 минут и не отметился голевыми действиями.

За 16 матчей Подколзин набрал четыре очка по системе «гол+пас». Его команда идет на 13-ом месте в Западной конференции.

Нападающий «Колорадо Эвеланш» Валерий Ничушкин отметился забитой шайбой в разгромной победе над «Сиэтл Кракен» (7:3). Гол россиянина также пришелся на первый период, но на игру в меньшинстве. «Эвеланш» удалось выбросить шайбу из своей зоны, и Ничушкин получил выход «один-на-один» с вратарем с центра поля.

Шайба Валерия Ничушкина. «Сиэтл Кракен» — «Колорадо Эвеланш» (3:7)

Реализовав шанс, Валерий записал на свой счет вторую шайбу в сезоне. В пяти встречах за «Колорадо» россиянин набрал четыре очка. Ранее Ничушкина обвинили в употреблении допинга. Хоккеисту грозит до четырех лет дисквалификации.

После 14 матчей «Колорадо» занимает 10-ю строчку в Западной конференции.