Наши в НХЛ: Капризов огорчил Худобина, Василевский одержал трудную победу. Видео

Чинахов реализовал победный буллит
Zuma \ TASS

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) прошли 11 матчей. Российским героем дня стал форвард «Миннессоты Уайлд» Кирилл Капризов, набравший четыре очка в матче с «Даллас Старз».

«Миннесота» учинила сопернику разгром – 7:2, Капризов забросил вторую шайбу своей команды, а затем трижды ассистировал партнерам. Теперь в его активе 15 (4+11) очков. Россиянин был назван первой звездой матча. Неудачным получился матч для голкипера «Старз» Антона Худобина, который смог лишь 19 бросков из 26. Форвард «Далласа» Денис Гурьянов поучаствовал в голевой атаке своей команды – вторая передача в сезоне.

Капризов впервые в карьере набрал четыре очка в одном матче и завершил встречу с полезностью «плюс четыре». Накануне форвард был переведен в третье звено. «Я думаю, это было сигналом», – сказал Капризов после матча.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» вырвали победу у «Филадельфии Флайерз» (4:3). «Летчики» сравняли счет за девять секунд до конца основного времени, а в серии буллитов голкипер Андрей Василевский принес победу действующим обладателям Кубка Стэнли. Россиянин отразил 27 бросков из 30.

«Сент-Луис Блюз» уверенно обыграли «Сан-Хосе Шаркс» (4:1). В матче приняли участие сразу пять российских нападающих, результативные баллы удалось записать на свой счет Ивану Барбашеву и Павлу Бучневичу из «Сент-Луиса» – у обоих шестая передача в сезоне. Очень настойчив в атаке был их одноклубник Владимир Тарасенко – семь бросков по воротам.

Голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестеркин отразил 28 из 30 бросков, но это не позволило его команде одолеть «Торонто Мейпл Лифс», которые одержали пятую победу кряду (2:1).

«Коламбус Блю Джекетс» и «Аризона Койотис» основное время матча завершили вничью – 4:4. Победу «Синим Мундирам» принес Егор Чинахов, реализовавший решающий буллит.

По результативной передаче записали сегодня на свой счет защитники Владислав Гавриков из «Коламбус Блю Джекетс» (седьмая передача в сезоне), Илья Любушкин из «Аризоны Койотис» (4) и Никита Задоров из «Калгари Флеймз» (2), форвард Евгений Дадонов из «Вегас Голден Найт» (4).