«Спартак» одержал волевую победу, игроки «Ак Барса» и «Динамо» отправили друг друга в нокаут

Хоккейный чемпионат — боксерские хроники
Никита Дыняк (слева) атакует Олега Евенко из «Спартака» /Гавриил Григоров/ТАСС

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) состоялись три матча.

«Спартак» до экватора матча с «Барысом» уступал в две шайбы. У нур-султанцев отличились Никита Михайлис и Егор Петухов. Возвращение в игру красно-белые начали с заброшенной шайбы Александра Хохлачева. В первые десять минут третьего периода дубль за «спартаковцев» оформил Йори Лехтеря. Позже по разу отличились Дмитрий Кугрышев и Александр Никишин. В итоге — 5:3 в пользу клуба из российской столицы.

«Ак Барс» не испытал проблем в матче с рижским «Динамо» — 3:1. Казанцы обеспечили себе комфортное преимущество уже в первой двадцатиминутке, по ходу которой забили три безответных гола. В составе татарстанской команды отличились Артем Лукоянов, Стивен Кэмпфер и Джордан Уил. Единственное, что удалось латышам, — оставить без матча на ноль голкипера «Ак Барса» Тимура Билялова. На 53-й минуте его ворота поразил Мэтт Лорито.

Самый яркий момент игры случился на исходе первого периода. В центре площадки столкнулись защитник «Динамо» Карлис Чуксте и нападающий «Ак Барса» Никита Дыняк. Соперники нанесли друг другу всего по одному удару, но в результате оба отправились в легкий нокаут. Дыняк покинул лед с окровавленным носом. Вдобавок к пятиминутному штрафу он получил двухминутное наказание за оскорбление судей.

«Салават Юлаев» уверенно переиграл «Витязь» — 4:2. Усилиями Николая Кулемина уфимцы вышли вперед в концовке первого периода. В середине матча Миро Аалтонен восстановил равенство, но уже через пять минут Григорий Панин снова вывел «юлаевцев» вперед. В третьем отрезке встречи за уфимцев отличились Динар Хафизуллин и Теему Хартикайнен. «Витязь» ответил голом Ильдара Шикстадарова.