«До его рекорда пока далеко», — Овечкин рассказал о взаимоотношениях с Гретцки

Расстояние между снайперами — 152 гола
Александр Овечкин /Zuma \ TASS

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин в эфире американского телеканала ESPN подвел итоги стартовой части чемпионата.

На прошлой неделе россиянин вышел на четвертое место в списке лучших снайперов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) за всю историю, опередив американца Бретта Халла. Овечкин признался, что выступления в североамериканской лиге всегда были его мечтой, но оказаться в компании лучших снайперов он не ожидал.

Кроме того, форвард высказался о взаимоотношениях с Уэйном Гретцки, который с 894 заброшенными шайбами возглавляет снайперский рейтинг. «Он всегда говорит мне: «Давай, дерзай». Он за меня болеет, но я все еще думаю, что до его рекорда пока далеко», — заявил Овечкин.

Нападающий также рассказал, что во время сезона не придерживается никаких диет. Своим любимым блюдом Овечкин назвал пиццу, а отвечая на вопрос, как забивать больше голов, посоветовал чаще бросать по воротам.

В нынешнем сезоне Овечкин забил 12 голов и сделал 14 результативных передач при показателе полезности «+12» в 17 играх. В последних трех матчах Александр уходил со льда без заброшенных шайб. В сентябре нападающему исполнилось 36 лет. В октябре НХЛ признала его лучшим игроком месяца, а в этот понедельник — лучшим нападающим прошедшей недели. От рекорда Уэйна Гретцки Овечкина отделяют 152 гола. Сейчас в активе Александра 742 шайбы за карьеру.