Наши в НХЛ: Самсонов не пропустил, у Овечкина второй матч подряд без набранных очков. Видео

У Кузнецова – 15-й результативный пас в сезоне
вратарь «Вашингтон Кэпиталз» Илья Самсонов /Zuma \ TASS

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) завершились три матча.

«Вашингтон Кэпиталз» одержал гостевую победу над «Лос-Анджелес Кингз» (2:0). Отличную встречу провел голкипер Илья Самсонов, отразивший все 34 броска по своим воротам. Россиянин оформил второй шатаут (матч без пропущенных шайб) в сезоне.

Счет в матче был открыт лишь за три с половиной минуты до конца встречи. Американский нападающий Гарнет Хэтуэй завершил комбинацию, которую начал Евгений Кузнецов. Для российского центрфорварда это 15-й результативный пас в сезоне. Кузнецов вышел на пятое место среди лучших ассистентов регулярного чемпионата. Также Кузнецов и защитник Дмитрий Орлов по разу были удалены в матче с «Лос-Анджелесом».

Александр Овечкин второй матч подряд завершил без набранных очков. При этом капитан «Вашингтона» был привычно активен – шесть бросков по воротам соперника. В списке лучших бомбардиров регулярного чемпионата Овечкин занимает третье место с 26 (12+14) очками. Лидирует дуэт из «Эдмонтон Ойлерз»: Леон Драйзайтль – 33 (17+16) и Коннор Макдэвид – 19 (10+19).

Среди лучших снайперов турнира Овечкин делит второе место с американцами Кайлом Коннором из «Виннипег Джетс» и Крисом Крайдером из «Нью-Йорк Рейнджерс», у всех троих по 12 заброшенных шайб. У лидирующего Драйзайтля – 17.

Еще два матча завершились с одинаковым счетом – 4:2. «Колорадо Эвеланш» обыграло «Ванкувер Кэнакс» за счет отличной реализации большинства. В неравных составах «Колорадо» забило трижды, а еще одну шайбу отправило в пустые ворота. Без набранных очков остались россияне Валерий Ничушкин из «Эвеланш» и Василий Подколзин из «Кэнакс» (на его счету удаление и один бросок по воротам).

«Чикаго Блэкхокс» обыграл дебютанта лиги «Сиэтл Кракен». Американский форвард «Чикаго» Алекс Дебринкэт сделал хет-трик Горди Хоу – гол, результативная передача и драка.