Наши в НХЛ: Овечкин обошел Халла, следующая цель — Ягр. Видео

До великого чеха осталось 24 шайбы
The Canadian Press/PA Images

Сегодня в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) было сыграно пять матчей. Игровой день получился не очень богатым на голы, но лучший российский снайпер Александр Овечкин нашел свой шанс, чтобы увеличить лицевой счет.

«Вашингтон Кэпиталз» обыграли «Коламбус Блю Джекетс» (4:3). На счету Овечкина первая шайба «Столичных». Капитан «Вашингтона» забросил 742-ю шайбу в чемпионатах НХЛ и вышел на чистое четвертое место среди лучших снайперов в истории лиги, превзойдя Бретта Халла. Следующий ориентир – Яромир Ягр (766 шайб). Обогнать чешского бомбардира Овечкин может уже в этом сезоне, учитывая набранный россиянином темп. «Коламбусу» Александр забросил свою 12-ю шайбу в 14 матчах.

Илья Самсонов, занявший место в воротах «Вашингтона», одержал четвертую в сезоне победу в шести матчах. Россиянин отразил 26 из 29 бросков. Партнеры Овечкина и Самсонова Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов записали на свой счет по одной результативной передаче, а также по разу побывали в штрафном боксе.

В остальных матчах дня россияне отмечались только штрафными минутами. Дважды удалялся защитник «Аризоны Койотис» Илья Любушкин, две минуты получил Иван Проворов из «Филадельфии Флайерз». «Аризона» уступила «Чикаго Блэкхокс» (2:1), «Филадельфия» с таким же счетом одолела «Каролину Харрикейнз». Этот счет был зафиксирован еще в одном матче: «Торонто Мейпл Лифс» в овертайме дожали «Калгари Флеймз».

«Баффало Сейбрз» победили «Эдмонтон Ойлерз» (3:2). Во второй день подряд дубль оформил нападающий «Нефтяников» Леон Драйзайтль. Всего в активе немецкого хоккеиста 14 шайб, он на два гола опережает Овечкина в снайперской гонке.