Наши в НХЛ: победная шайба от трио из «Вашингтона» и первый гол Ничушкина в сезоне. Видео

Овечкин впервые за полтора года не смог нанести ни одного броска по воротам
Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов из «Вашингтон Кэпиталз» /Zuma \ TASS

Сегодня ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялось 11 матчей. Российские игроки записали на свой счет четыре заброшенные шайбы.

«Вашингтон Кэпиталз» обыграл «Детройт Ред Уингз» (2:0). Первую шайбу, ставшую победной, организовали россияне — отличился защитник Дмитрий Орлов (второй гол в сезоне), а ассистировали ему форварды Александр Овечкин (11-я передача) и Евгений Кузнецов (12-я). Овечкин впервые с марта 2020 г. провел матч без бросков в створ ворот. Капитан «Вашингтона» уступил лидерство в споре снайперов Леону Драйзайтлю из «Эдмонтон Ойлерз», сделавшему дубль в матче с «Бостон Брюинз» (5:3). У немца теперь 12 заброшенных шайб, у Овечкина осталось 11.

Валерий Ничушкин вернулся в состав «Колорадо Эвеланш» и помог разгромить «Ванкувер Кэнакс» (7:1) — он отметился в большинстве уже на четвертой минуте. Для Ничушкина гол стал первым в сезоне, форвард не появлялся на льду с 13 октября из-за травмы.

Упорным получился матч между «Нэшвилл Предаторс» и «Сент-Луис Блюз» (4:3). В третьем периоде по голу за свои команды забили российские нападающие. Яков Тренин из «Нэшвилла» забросил впервые в сезоне и вывел команду вперед, а представитель «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко (пятый гол) перевел игру в овертайм.

Восьмую передачу записал на свой счет форвард Кирилл Капризов, но его «Миннесота Уайлд» уступила «Вегас Голден Найт» (2:3). После 13 матчей в активе 24-летнего Капризова 11 очков (три гола и восемь пасов). Передача Евгения Свечникова (пятая для него в чемпионате) помогла «Виннипег Джетс» обыграть «Сан-Хосе Шаркс» (4:1).

Два поражения потерпели команды, чьи вороты защищают российские вратари. Для Сергея Бобровского, вернувшегося к матчам после небольшого повреждения, оно стало первым в сезоне. Вратарь «Флориды Пантерз» отразил 29 бросков из 31, основное время и овертайм в матче с «Питтсбург Пингвинз» завершились вничью, а в серии буллитов лучше оказались «Пингвины» (3:2). Илья Сорокин, играющий в воротах «Нью-Йорк Айлендерз», парировал 30 бросков из 34 в матче с «Нью-Джерси», но его партнеры в поле не смогли отличиться ни разу (0:4).