Главный тренер «Северстали» сменил Знарка в тренерском штабе сборной России по хоккею

Специалист будет работать на удаленке
Андрей Разин /Михаил Джапаридзе / ТАСС

Главный тренер клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Андрей Разин назначен на должность консультанта сборной России. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на первого вице-президента Федерации хоккея России (ФХР) Романа Ротенберга.

Разин приступит к работе во время первого этапа Еврохоккейтура — «Кубка Карьялы», который стартует для российской национальной команды сегодня матчем против сборной Финляндии. Начало встречи в 19:30 по московскому времени.

48-летний Разин будет работать в удаленном формате. Нам импонирует игра «Северстали», система, которую продвигает Разин. Это агрессивный, активный хоккей. Мы хотим видеть в штабе таких специалистов, хотим учиться и развиваться», — сказал Ротенберг.

Возглавляемая Разиным «Северсталь» занимает третье место в Западной конференции по потерянным очкам. При этом бюджет клуба достигает минимально допустимой регламентом планки в 315 млн руб. На первую паузу в чемпионате КХЛ череповецкая команда ушла с серией из девяти побед. В предыдущем матче «Северсталь» со счетом 5:2 переиграла лидера всей лиги — магнитогорский «Металлург». Последний раз команда из Вологодской области проигрывала 13 октября «Локомотиву».

Ранее Разин возглавлял клубы Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) — саратовский «Кристалл» и ижевскую «Ижсталь», а также «Автомобилист», «Югру» и «Адмирал» из КХЛ. В сборной России Разин заменил Олега Знарка, который покинул расположение команды из-за болезни.