Ночь в НХЛ: Овечкин стал четвертым снайпером в истории лиги, Шестеркин — первой звездой матча. Видео

Две голевые передачи Панарина помогли «Рейнджерс» обыграть лидера конференции — «Флориду»
форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин /Getty Images

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин забросил 741-ую шайбу в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) и поднялся на четвертую строчку в списке лучших снайперов в истории турнира. Россиянин сравнялся с легендой «Сент-Луис Блюз» американцем Бретом Халлом, который завершил карьеру в 2005 г. Гол 36-летнего россиянина помог «Вашингтону» обыграть «Баффало Сэйбрз» (5:3).

Овечкин забил в середине второго периода, но мог отметиться уже на третьей минуте встречи. После дальнего удара одноклубника Александр подправил шайбу в ворота. Но на пути игровой снаряд чиркнул о нападающего Тома Уилсона, и россиянину досталась только голевая передача.

Еще один ассист Овечкин оформил в концовке встречи, став вторым хоккеистом в истории «Вашингтона» с 600 голевыми передачами. После 12 игр текущего сезона на его счету 21 очков (11 голов и 10 пасов). Овечкин был признан первой звездой игрового дня, которой включил в себя три матча.

На третьей строчке в списке лучших снайперов в истории НХЛ находится Яромир Ягр (766). Овечкину нужно забросить 25 шайб, чтобы догнать чешского форварда, который продолжает карьеру у себя на родине. У рекордсмена всех времен — канадца Уэйна Гретцки — 894 гола.

В матче с «Баффало» двумя результативными пасами также отметился Евгений Кузнецов — он достиг отметки в 300 ассистов за «Кэпиталз». В активе россиянина стало 16 (5+11) очков в 12 матчах сезона.

В другой встрече «Нью-Йорк Рейнджерс» обыграл лидера Восточной конференции — «Флориду Пантерз» (4:3). Форвард «Рейнджерс» Артемий Панарин отметился двумя голевыми передачами (всего у него 11 пасов и два гола в 13 матчах) и помог нанести «Пантерз» первое поражение в основное время. Ранее «Флорида» проиграла только «Бостон Брюинз» по буллитам.

После победы над лидером таблицы тренер «Рейнджерс» Жерар Галлан заявил, что его команде «нужно повзрослеть». Наставник остался недоволен третьим периодов в исполнении команды — «Рейнджерс» едва ли не упустили преимущество в четыре шайбы. 25-летний вратарь «Рейнджерс» Игорь Шестеркин стал первой звездой матча — его 42 сэйва помогли сохранить победу.

В заключительном матче минувшей ночи «Лос-Анджелес Кингз» разгромил «Торонто Мэйпл Лифс» (5:1). «Лос-Анджелес» идет на восьмом месте в Западной конференции, «Торонто» занимает пятую позицию в Восточной конференции.