Ночь в НХЛ: фееричный период от «Миннесоты» Капризова и победный гол Подколзина

Семен Варламов из «Айлендерс» провел первый матч в сезоне
форвард «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов /Zuma \ TASS

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) прошло пять матчей.

«Миннесота Уайлд» обыграла «Нью-Йорк Айлендерс» со счетом 5:2, забросив четыре шайбы в третьем периоде — после 40 минут команда Кирилла Капризова уступала 1:2. Сам Капризов отметиться результативными действиями не смог. В 11 матчах текущего чемпионата 24-летний нападающий набрал 10 очков (два гола и восемь передач).

Накануне Капризов стал рекордсменом «Миннесоты». Россиянин записал на свой счет гол и передачу в победном матче с «Питтсбург Пингвинз» (5:4 по буллитам) и быстрее всех в истории клуба набрал 60 очков. Для этого Кириллу потребовалось провести 65 матчей. Ранее рекорд принадлежал словаку Мариану Габорику (97 игр).

Основной вратарь «Нью-Йорк Айлендерс» Илья Сорокин пропустил встречу с «Миннесотой». Его заменил соотечественник Семен Варламов, отразивший 34 из 37 бросков. Для 33-летнего Варламова этот матч стал первым в сезоне, в конце октября он восстановился от травмы.

В самой результативной игре дня встретились «Ванкувер Кэнакс» и «Даллас Старз» (6:3). Победную шайбу в этом матче забросил 20-летний Василий Подколзин. Российский хоккеист отличился трижды за 10 встреч в дебютном сезоне. Вратарь «Далласа» Антон Худобин отразил 30 бросков, его соотечественники Денис Гурьянов и Александр Радулов ушли с площадки без набранных очков.

«Детройт Ред Уингз» разгромил «Вегас Голден Найтс» (5:2), эффектным голом в составе победителей отметился россиянин Владислав Наместников. 28-летний нападающий получил передачу от партнера по команде из-за ворот и бросил с нулевого угла, шайба пролетела под мышкой вратаря «Вегаса». Наместников набрал семь очков (пять голов и две передачи) в 13 матчах нынешнего чемпионата.

В других встречах «Сент-Луис Блюз» уступил со счетом 1:4 «Анахайм Дакс», все четыре россиянина из «Сент-Луиса» закончили матч с отрицательными показателям полезности. «Чикаго Блэкхоукс» оказался сильнее «Нэшвилл Предаторс» в овертайме (2:1), одержав вторую победу в сезоне.